"toupper" et "tolower"

guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009 - 23 sept. 2003 à 23:45
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009 - 24 sept. 2003 à 00:52
Bonjour,

Je cherche a convertir une phrase ("TruC112") tout en majuscule.
D'apres plusieurs article sur ce site il faut utiliser "toupper" et "tolower" mais je ne trouve pas d'exemple.

Pourriez vous m'aider et me dire qu'elle librairie il faut utiliser.

Merci

PS: j'utilise Dev C++

5 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
23 sept. 2003 à 23:59
Salut,
c'est dans ctype.h est c'est dispo sous la forme de macro ou de fonction.
Par contre tu ne pourra pas convertir ta chaine directement, il faut faire une boucle et convertir char par char.
0
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
24 sept. 2003 à 00:01
Merci aardman

GuitouLeFoux :approve)
"Le secret du sage est de briller dans l'ombre"
0
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
24 sept. 2003 à 00:36
C encore moi ....... :dissapprove)

Pourriez vous m'aider car je bloque dans mon code (y'a pas d'erreur mais ca converti rien)

int i,n ;
n=strlen(txt);
for (i=0;i<n;i++)
{
toupper(txt[i]);
}
MessageBox (NULL, txt , txt, 0);
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
24 sept. 2003 à 00:42
Salut,

toupper(txt[i]);

En passant un char comme ca, jamais une fonction ne pourra le modifier.
La valeur du char modifiée est la valeur que retourne toupper (si tu avais regardé msdn...).

txt[i] = toupper(txt[i]);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
24 sept. 2003 à 00:52
Merci ..... c'etait évident .... je suis trop con (la fatigue peut etre)
0
Rejoignez-nous