Mise en forme conditionnelle cellule excel

andlauer Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 - 9 août 2010 à 11:38
andlauer Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 - 10 août 2010 à 16:36
Bonjour,

je suis débutant en la matière et je cherche à faire une macro (je pense qu'il faut en passer par là) qui permette de changer la couleur de police d'une cellule excel 2000 en fonction d'une valeur contenue dans une autre cellule.
Exemple :
Si le contenu de la cellule N2 est inférieur au contenu de la cellule L2 alors la couleur de police sera rouge.

Merci d'avance,

6 réponses

foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 9
9 août 2010 à 13:24
Bonjour,

Il n'est pas nécessaire de faire des macro pour ce genre de chose.

1) Placez vous sur la cellule devant changer de police.
2) Sélectionnez le menu "Format -> Mise en forme conditionnelle"
3) Dans la condition sélectionnez "La formule est"
4) Saisissez la formule "=$N$2<$L$2"
5) Par le boutton "Format..." sélectionnez la couleur de police
0
andlauer Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011
9 août 2010 à 13:54
Bonjour,
je connais la mise en forme conditionnelle. Désolé, mon exemple était mauvais, en fait je voudrai que chaque cellule de la colonne N vérifie la valeur de la cellule correspondante de la cellule L. Exemple :
N2 < L2 alors N2 rouge, N3 < L3 alors N3 rouge, etc...
0
shmurz Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010
9 août 2010 à 14:02
Bonjour,

en retirant le symbole '$' devant le 2 de "$L$2" cela permet d'utiliser la cellule de la colonne L placée sur la même ligne que celle de la colonne N.

Il est également possible, dans les menus déroulants de la mise en forme conditionnelle, de choisir directement "La valeur de la cellule est" et "inférieure à"
0
andlauer Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011
9 août 2010 à 15:36
Merci,
j'ai testé mais j'ai des résultats aberrants (cela fonctionne avec certaines cellules et pas avec d'autres), je continue de chercher.
Merci de votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 9
9 août 2010 à 19:35
Désolé pour le temps de réponse.

La formule de mise en forme conditionnelle à placer dans les cellules de la colonne N est:

"=INDIRECT(ADRESSE(LIGNE();COLONNE())) Rouge.

La formule dit "si la valeur de la cellule courante est plus petite que la valeur située 2 colonnes avant sur la même ligne"
0
andlauer Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011
10 août 2010 à 16:36
ca fonctionne impec. Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous