DataGrid

cs_electro Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 10 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 8 août 2010 à 00:19
cs_electro Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 10 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 8 août 2010 à 23:13
Salut tout le monde.

Sur un formulaire, j'ai ajouté un "datagridview" avec 2 colonnes "text" et 2 colonnes "bouton"
J'ajoute manuellement des valeures dans ce tableau.

Ma question : Comment rechercher une valeure dans la colonne 1 et la colonne 2. ?

En fait, c'est tout simplement pour éviter d'ajouter une valeure à double dans la colonne 1 et, de modifier la valeure de la colonne 2.

Je vous dis d'avance déjà un GRAND merci.


Nicolas

2 réponses

cs_Byrong Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2013
8 août 2010 à 23:11
Essai dans l'évènement CellEndEdit de ton datagridview


private void dataGridView1_CellEndEdit(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
    for(int i=0;i<dataGridView1.rows.count;i++)
    {
        if(e.RowIndex!=i)
        {
            if(dataGridView1.Rows[i].Cells[0].Value.ToString()==dataGridView1.Rows[e.RowsIndex].Cells[0].Value.ToString())
            {
                MessageBox.Show("Cette valeur set dejé dans une autre ligne");
                dataGridView1.Rows[e.RowsIndex].Cells[0].Value = "";
dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Selected=true;
            }
        }
    }
}



Voila je pense que cela devrais fonctionner. Je n'ai pas tester mais tiens moi au courant
0
cs_electro Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 10 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
8 août 2010 à 23:13
Super merci, je vais essayer

Nicolas
0
Rejoignez-nous