ADO.Net Vb.Net 2005 Windows 7 Ca ne fonctionne plus la connection ?

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 7 août 2010 à 22:37
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 16 août 2010 à 01:41
Bonjour a tous..

J'utilise ce code pour me connecter a ma BD Acces 2007

Public Repertoire As String = "C:\Users\Jeff\Access"

Private SourceConnect As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Repertoire & "\Paiements.mdb")


Je viens de recevoir mon nouveau portable et je suis sur Windows 7

J'essais mon code et ca ne fonctionne plus.. je suis incapable de me connecter a ma BD...

Est ce que je dois changer quelque trucs sur la ligne de code pour etre capable de me connecter ?


merci de votre aide

6 réponses

radsie Messages postés 37 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2010
7 août 2010 à 22:41
Bonsoir

Si ton PC est neuf, je suppose qu'il est sur Windows 7
Mais ne serais-tu pas en 64 bits par hazard !!!

Le moteur Access n'existe pas en 64 bits !
Il faut que tu ailles dans les propriétés de ton projet et lui forcer à compiler en 32 bits !

A+

Radsie
3
radsie Messages postés 37 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2010
7 août 2010 à 22:44
Onglet [Compiler]
puis [Options avancées de compilation]
puis [Unitée centrale cible ] sur x86

A+
3
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
7 août 2010 à 23:11
merci mille fois... j'aurais jamais trouvé ca tout seul...

C'est tres apprécié

A+
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
7 août 2010 à 23:30
Rebonjour.. J'.ai fait les modifications et installé le programme (exécutable créé avec Inno Setup)
Lorsque je déamrre mon application j'ai un message d'erreur disant...
Impossible de trouver le fichier c:\Programs Files(x86)\PayFast\PayFats.hfl

Pourquoi j'ai ce message?

merci d'avance de ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
radsie Messages postés 37 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2010
8 août 2010 à 19:53
Bonjour

Pourquoi utilise tu Inno Setup ?

Pourquoi tu n'utilise pas la fonction Publier de VB.NET qui te permet de faire la même chose que Inno Setup.

Ca te cree un repertoire Publish dans lequel tu trouvera ton fichier Setup.exe

Menu Complier puis Publier

Cela t'eviterais bien des tracas ...

Essaye pour voir

A+ Radsie
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
16 août 2010 à 01:41
J'aio trouvé mon bug merci
0
Rejoignez-nous