Creer une image

Résolu
Neron2005 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2013 - 7 août 2010 à 11:13
Neron2005 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2013 - 7 août 2010 à 13:52
Bonjour,
je cherche désesperement sur le site un moyen d'afficher une image dans un picturebox (par exemple) qu'on aurait creer de toute piece.
Pour cela je pensais utiliser les api sur les bitmap (CreateBitmap, GetBitmapBits, SetBitmapBits, etc.), c'est a dire creer une image temporaire que je pourrais modifier et afficher apres.
Mais je ne trouve pas de source utilisant ces api.
Si quelqu'un savait comment s'y prendre cela m'aiderait beaucoup.
Merci.

7 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
7 août 2010 à 12:11
scromania> Attention au theme, ici vb6 et non VB.Net

Voici peut être la réponse


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
3
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
7 août 2010 à 11:22
bonjour,
tu n'as pas du chercher beaucoup,ici.

 Dim photoStream As FileStream = New FileStream("emplacement_de_l'image.extension", FileMode.Open)
            PictureBox1.Image = Image.FromStream(photoStream)
            photoStream.Close()
            Me.Refresh()

ps:valide la reponse merci
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
7 août 2010 à 11:24
désoler je n'avais pas tout compris
quand tu parle de modifier ,tu veux modifier quoi?
0
Neron2005 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2013 1
7 août 2010 à 11:29
Je voudrais modifier l'image elle meme pixel par pixel. Un peu comme ce que fait visual basic quand on dessine avec l'autoredraw.
Qu'on puisse en faite dessiner dans un fichier temporaire une image Bitmap et une fois que l'image est dessinée, afficher cette image a l'ecran.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
7 août 2010 à 11:35
Peut etre sa pourrais t'aider Tapez le texte de l'url ici. paraphe "X-G-7. Programme simple de dessin"
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
7 août 2010 à 12:26
a oui je n'avais point vu!!!
alors je ne pense pas pouvoir repondre
0
Neron2005 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2013 1
7 août 2010 à 13:52
La reponse de Mayzz est tres interessante et elle m'avance beaucoup merci.
0
Rejoignez-nous