Les possibilités de application autonome avec PYTHON

cs_kobenan Messages postés 4 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2010 - 6 août 2010 à 16:25
pythonbeginner Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010 - 30 déc. 2010 à 12:24
Bonjour la famille!

Je me suis confronter a un probleme en utilisant PHP,on m'a conseiller de voir Python.
Je veux faire une application dont l'executable sera sur mon site et telechargeable gratuitement.
Tout utilisateur qui le telecharge doit etre capable de l'installer sur sa machine en local et l'utiliser automatiquement sans autre installation.
EST-CE QUE CELA EST POSSIBLE AVEC PYTHON?
c'est la condition sine qua non pour commencer a apprendre ce language.
Merci!

Labitous

1 réponse

pythonbeginner Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010 1
30 déc. 2010 à 12:24
Oui c'est possible.
Selon ton système :
-> sous Unix, il suffit de rajouter en entête de ton fichier un truc du genre :
#!lepath_de_l_executable_python

Exemple :
#!/usr/bin/python

http://www.lea-linux.org/cached/index/Dev-python.html

Ensuite tu rajoutes les droits en éxecution sur ton fichier py :
chmod +x plop.py

Et après tu peux l'exécuter direct :
./plop.py

-> sous Windows :
il existe un petit utilitaire py2exe
tu trouveras de la doc sur http://sebsauvage.net/python/snyppets/index.html#py2exe
0
Rejoignez-nous