Afficher / cacher (un seul s'affiche à la fois)

Résolu
charlie101097 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2010 - 6 août 2010 à 13:48
ilyessou31 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010 - 24 août 2010 à 07:51
bonjour,
En théorie, c'est d'après moi la bonne partie pour poster.
Après avoir épluché le forum sur mon problème, je décide de poster car je n'ai pas trouvé de réponses sur mon problème...

Tout d'abord voici le code javascript :

<script type="text/javascript">


function toggleVisibility(tagId) {
if (!document.getElementById) {
msg = 'Votre navigateur est trop ancien pour ce site';
msg += 'Veuillez le mettre à jour ou vous en procurer un autre';
return false;
}
var tagToToggle;
try {

tagToToggle = document.getElementById(tagId);
} catch (e) {
alert('la balise cible reste introuvée');
}
try {
if (tagToToggle.style.display == 'none') {
tagToToggle.style.display = 'inline';
} else {
tagToToggle.style.display = 'none';
}
} catch (e) {
}

if (tagToToggle.style.visibility == 'hidden') {
tagToToggle.style.visibility = 'visible';
} else {
tagToToggle.style.visibility = 'hidden';
}
}

</script>

Et voici le code qui cache et affiche le texte au clique :








Le texte caché ou affiché !



Je n'ai pas réussi à trouver quoi rajouter dans le code pour que un seul texte soit affiché à la fois.
En effet j'ai plusieurs textes à cacher / afficher dans ma page.
Par exemple : j'affiche un texte; je souhaite par la suite afficher un autre texte, je l'affiche donc et le texte affiché précédent se cache automatiquement.

Je sais pas si je me fait bien comprendre, je reste dispo pour plus d'infos.
Merci d'avance pour votre aide :)

3 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
6 août 2010 à 22:46
tu te complique pour rien

essai ce script je pense qu'il te permettra de comprendre certaines choses

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<script type="text/javascript">

function toggleVisibility(tagId) {

var allElements = document.getElementById('conteneur').getElementsByTagName('div');

for (var i = 0; i< allElements.length;i++){

if(allElements[i].style.display=='inline'){
allElements[i].style.display='none';
}
}
var tagToToggle = document.getElementById(tagId); 

tagToToggle.style.display = 'inline';
} 

</script>
</head>


premier
deuxieme
troisieme
quatrieme





Le texte premier caché ou affiché !

 



Le deuxieme texte caché ou affiché !

 



Le troisieme texte caché ou affiché !

 



Le quatrieme texte caché ou affiché !

 



</html>
3
charlie101097 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2010
9 août 2010 à 10:17
C'est vrai que c'est mieux
Merci pour ton aide c'est nickel
0
ilyessou31 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010
24 août 2010 à 07:51
slt!!!!
il trés bien votre code merci bcp, mais je veut quelque modifiacation avec l'integration des liens PHP et cela pour pour pouvoir controller les div d'une deuxiéme page depuis la 1ere page
c'est a dire, je suis sur la page1, et pui je choisi la div qui doit s'affiché sur la page 2
et merci

ilyessou_31
0
Rejoignez-nous