Lancer un son 15 secondes après ouverture de l'application [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Dernière intervention
8 août 2010
- - Dernière réponse : cs_ed25490
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Dernière intervention
8 août 2010
- 8 août 2010 à 01:48
Bonjour a tous ,
Je cherche a exécuter une action (lire un son ) 15 secondes après l'ouverture de l'application .
J'arrive a faire ceci mais en cliquant préalablement sur un bouton or ce n'est pas ce que je veux . Je souhaiterais que le son se lance 15 secondes après avoir cliqué sur le .exe sans aucune autre intervention .
Merci d'avance pour votre aide !
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
11 janvier 2013
3
Merci
bonjour,

Afin que nous puissions d'aider dans les plus bref délai
essai d'etre clair s'il te plait sur la demande .
15 secondes après l'ouverture de l'application .


supprime le code que je tes fourni si dessus puis fait se qu'il y a ci-dessous:
   Dim timer As New Timer
    Private iCount As Integer = 0

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        iCount += 1
        If iCount = 15 Then
            My.Computer.Audio.Play("c:\temp\ma_musique.wav", AudioPlayMode.Background)
        ElseIf iCount = 30 Then
            My.Computer.Audio.Stop()
            timer.Stop()
        End If

    End Sub
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        timer.Interval = 1000
        timer.Start()

    End Sub


Cordialement
ps: valide la reponse quand tout fonctionne merci

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
11 janvier 2013
0
Merci
bonsoir,
soit tu coupe ta musique pour quel dur que 15 seconde soit tu peux utilisé un timer configurer a 1000 ms et quand tu arrive a 15 alors tu coupe ta musique
Commenter la réponse de scromania
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Dernière intervention
8 août 2010
0
Merci
tout d'abord merci pour ta réponse rapide
mais quelle commande dois-je rentrer pour que la musique se lance a l'ouverture de mon application ?
Commenter la réponse de cs_ed25490
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
1 février 2013
0
Merci
Le même code que tu as rentré pour lancer le son en cliquant sur un bouton mais tu le mettras cette fois dans l'évènement Load de ton formulaire de démarrage.

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...
Visual Basic .Net is the best and vb6.0
Commenter la réponse de NSUADI
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
11 janvier 2013
0
Merci
Au cas ou nous avons pas était clair:

 Dim timer As New Timer
    Private iCount As Integer = 0
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        timer.Interval = 1000
        timer.Start()
        My.Computer.Audio.Play("c:\temp\ma_musique.wav", AudioPlayMode.Background)
    End Sub

    Private Sub Timer_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
        iCount += 1
        If iCount = 15 Then
            My.Computer.Audio.Stop()

        End If
    End Sub
Commenter la réponse de scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
11 janvier 2013
0
Merci
et tu ajoute :
timer.Stop()
en dessous de My.Computer.Audio.Stop()
@+
Commenter la réponse de scromania
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Dernière intervention
8 août 2010
0
Merci
merci pour votre aide mais j'aimerais que la musique se lance 15 secondes aprés l'ouverture de la form et non pas qu'elle s'arrete 15 secondes aprés l'ouverture
Commenter la réponse de cs_ed25490
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
11 janvier 2013
0
Merci
ci-dessus désolé pour les fautes
Commenter la réponse de scromania
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Dernière intervention
8 août 2010
0
Merci
Merci a tous c'est exactement ce que je cherchait !
J'ai encore une question :je souhaite egalement emmetre un bip via le buzzer de l'uc a l'ouverture du programme et ce pour une durée de 15 secondes chose que j'arrive a faire .Cependant le programme attend 15 secondes que le bip sot finis pour continuer les autres actions or j'aimerais que le bip soit emis sans stopper l'execution du programme comment puis-je faire cela ?
merci
Commenter la réponse de cs_ed25490
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
11 janvier 2013
0
Merci
comment déclenche tu le bip de l'uc?
car si tu utilise un bip.wav et bien tu pourrais le mettre en font sans bloquer ton application avec AudioPlayMode.Background et ton appli continurais de tourner.
Commenter la réponse de scromania
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Dernière intervention
8 août 2010
0
Merci
je le déclenche avec la fonction beep () .
Mais le bip.wav ne va t'il pas faire sortir le son par les hauts parleurs et non pas par le buzzer de l'uc ?
Commenter la réponse de cs_ed25490
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
11 janvier 2013
0
Merci
peut tu me fournir le code qui fonctionne et qui fait bip ton buzzer car
j'ai utilisé
Declare Function Beep Lib "kernel32" Alias "Beep" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long

et rien ne se passe poutant j'ai bien un buzzer carte mere.
Commenter la réponse de scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
11 janvier 2013
0
Merci
sinon essaye de mettre apres la ligne beep
Application.DoEvents() 
pour rentre la main au système d'exploitation
Commenter la réponse de scromania
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Dernière intervention
8 août 2010
0
Merci
Le Application.DoEvents () ne marche malheureusement pas je cherche désespérément une solution pour faire fonctionner en même temps le buzzer et l'application .
@scromania j'utilise le code System.Console.Beep (fréquence ,Temp)
Commenter la réponse de cs_ed25490
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Dernière intervention
8 août 2010
0
Merci
Merci scromania pour la précieuse aide que tu ma apporté !
Maintenant mon problème est resolu encore merci
Commenter la réponse de cs_ed25490

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.