Connection access affichage textbox

santacrus Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010 - 5 août 2010 à 12:43
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 7 août 2010 à 08:15
Bonjour a tous,

Je suis grand débutant en programmation et je rencontre un petit souci:
une de mes table access a un champ "MO" (maitre d'ouvrage). Ce champ est alimenté par une liste déroulante qui va chercher les infos dans une autre table (table MaitreOuvrage).
Lorsque je veux afficher les données de la 1ère table dans un form, la textbox MO affiche la clé primaire du maitre d'ouvrage et non son nom.
Pourriez-vous svp m'indiquer la marche à suivre pour me depatouiller de ce truc?
Merci d'avance a tous pour votre aide.

4 réponses

scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
5 août 2010 à 23:29
bonsoir,

tu dois crées une relation entre la 1ère table et la seconde .
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
5 août 2010 à 23:31
sinon une multi requete dans la 1 ère etape tu recupere la clé primaire qui est normalement identique a celle table MaitreOuvrage.
et tu effectue ta requete directement dans la seconde table
0
santacrus Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010
7 août 2010 à 07:04
Merci du coup de main scromania

J'avais deja pensé à la deuxieme solution mais elle ne me plait pas pour une questions de mise à jour.
Par contre je me suis inspiré de ta premiere solution. Après quelques recherches sur le net j'ai réussi a créer mes relations.Maintenat je bloque sur la manière de les afficher dans des textbox.
Je suis tombé sur un cours sur les controles dépendants ou il utilise la propriété position de la classe currencymanager puis getchildrow pour faire le lien avec la seconde table, mais je n'arrive pas a adapter le code pour mon cas.
Un petit coup de main me ferait du bien.

Merci à tous
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
7 août 2010 à 08:15
voici une requete de selection etre 2 table qui sont joint par Auteur:

SELECT Nom.Auteur, Auteur.* FROM Nom LEFT JOIN Auteur ON Nom.Auteur = Auteur.Auteur WHERE (((Nom.Auteur)="MO"));
0
Rejoignez-nous