Progressbar dynamique + listview + pourcentage

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
-
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
-
Bonjour. Je viens ici pour vos pose une questions actuellement sur un projet je fait afficher une progressbar dans une listview (source sur le site) et je voudrais afficher un label par dessus la progressbar afin d'indiquer le pourcentage mais je ne sais comment m'y prendre auriez vous quelque indice. ?? J'ai tente label1.Parent := ProgressBar sa ne fonctionne pas merci d'avance pour vos réponse.

4 réponses

Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
Salut,

mais si ça fonctionne:
[hr]  Label1.Top :=  1;

  Label1.Left := ProgressBar1.Width  div  2 - Label1.Width div 2;
  Label1.Transparent: = True;
  Label1.Parent  := ProgressBar1;
[hr]
à toi d'adapter pour que l'affichage se mette à jour


[hr]@+Cirec
[hr]
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010

Vraiment nickel Merci ;) . J'ai un autre problème pour la creation de la progressBar dans un thread. Voici le code pour que ce soit plus clair

type
 pb: TProgressBar;

procedure Mon_Thread.Execute;

begin
//Update
if (action2 = 'update') then
begin
Form1.ListView1.Items.Item[0].SubItems.Strings[0]:= 'Update en Cours';
pb := TProgressBar.Create(self);
pb.Parent:=Form1.ListView1;
pb.Position :=50;
end;



Lors de la compilation j'ai une erreur sur pb := TProgressBar.Create(self);

[DCC Erreur] Thread.pas(43): E2010 Types incompatibles : 'TComponent' et ' Mon_Thread.pas'


Je ne vois pas d'ou sa peut venir
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
Salut,

pb := TProgressBar.Create(Form1);
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
Salut,

oui Caribensila a raison ... c'est la solution à l'erreur citée plus haut ... mais ...

je te conseille de revoir chapitre Thread ... parce que le code que tu donnes dans la procédure "Execute" du Thread ne devrait pas s'y trouver.

[quote=Aide de Delphi]Remarque:
N'utilisez pas les propriétés et méthodes d'autres objets directement dans la méthode Execute d'un thread. Il faut séparer l'utilisation des autres objets dans un appel de procédure distinct et appeler cette procédure en la transmettant comme paramètre à la méthode Synchronize.
/quote

la création de composant devrait aussi se faire à l'extérieur de la méthode Execute


[hr]@+Cirec
[hr]