Répéter fonction [Résolu]

Messages postés
236
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
- - Dernière réponse : cs_JackNUMBER
Messages postés
236
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
- 5 août 2010 à 16:29
Bonjour !
Je débute en JS et j'aimerai votre aide pour "automatiser" une fonction.

J'ai une série de variable portant le même préfixe :
$variable0 = "123456";
$variable1 = "azerty";
$variable2 = "qsdfgh";
$variable3 = "wxcvbn";
$i = 0;


et j'aimerai traiter toutes ces variables sans savoir quel en est le nombre.
Avec quelque chose comme :
$variable[i].toUpperCase()
$i = $i+1
[...]


Mais je ne sais pas si ma syntaxe est bonne et surtout je ne sais pas quelle "fonction" utiliser pour faire répéter la fonction. Pour boucler jusqu'à ce qu'il n'y est plus de variable.


Merci à tous.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
82
3
Merci
Salut,

C'est ce qu'on appelle un tableau, mais le code que tu nous montres là ressemble à du php et non du javascript.

var variable = new Array();
variable(0) = "123456";
variable(1) = "azerty";
// etc.

for (var i = 0; i < variable.length; i++) {
  alert(variable[i]);
}

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 198 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
10
3
Merci
Bonjour,
DARKSIDIOUS a fait un Lapsus Clavis allié à un copier/coller...
il faut mettre des crochets pour indiquer l'index dans un tableau
var variable = new Array();
variable[0] = "123456";
variable[1] = "azerty";

;O)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 198 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
82
1
Merci
Salut,

Pourquoi tu mets des dollars ? En javascript tu n'as pas besoin de dollars, c'est pas du php, donc :
var champ = new Array();
champ[0] = "pseudo"
champ[1] = "prenom"

for (var i = 0; i < champ.length; i++) {
  document.getElementById(champ[i]).style.display="none";
}

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
82
0
Merci
Salut,

Bien vu petoleTeam ;)
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
236
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
0
Merci
Perfect. Merci à tous les 2 !!!
Commenter la réponse de cs_JackNUMBER
Messages postés
236
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
0
Merci
bonjour,
pour compléter mon travail je cherche une solution.
Dans le array je met les ID de certains éléments de la page et je les masque :

var champ = new Array();
$champ[0] = "pseudo"
$champ[1] = "prenom"

for (var i = 0; i < champ.length; i++) {
document.getElementById($champ[i]).style.display="none";
}

Ça ne marche pas et je n'arrive pas à savoir d'où vient le problème...
Merci de votre aide.
Commenter la réponse de cs_JackNUMBER
Messages postés
236
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
0
Merci
haaa ouii... vieux reflex.
désolé. :/


Merci pour ton aide
Commenter la réponse de cs_JackNUMBER