Répéter fonction [Résolu]

Signaler
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
-
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
-
Bonjour !
Je débute en JS et j'aimerai votre aide pour "automatiser" une fonction.

J'ai une série de variable portant le même préfixe :
$variable0 = "123456";
$variable1 = "azerty";
$variable2 = "qsdfgh";
$variable3 = "wxcvbn";
$i = 0;


et j'aimerai traiter toutes ces variables sans savoir quel en est le nombre.
Avec quelque chose comme :
$variable[i].toUpperCase()
$i = $i+1
[...]


Mais je ne sais pas si ma syntaxe est bonne et surtout je ne sais pas quelle "fonction" utiliser pour faire répéter la fonction. Pour boucler jusqu'à ce qu'il n'y est plus de variable.


Merci à tous.

7 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Salut,

C'est ce qu'on appelle un tableau, mais le code que tu nous montres là ressemble à du php et non du javascript.

var variable = new Array();
variable(0) = "123456";
variable(1) = "azerty";
// etc.

for (var i = 0; i < variable.length; i++) {
  alert(variable[i]);
}

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
DARKSIDIOUS a fait un Lapsus Clavis allié à un copier/coller...
il faut mettre des crochets pour indiquer l'index dans un tableau
var variable = new Array();
variable[0] = "123456";
variable[1] = "azerty";

;O)
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Salut,

Pourquoi tu mets des dollars ? En javascript tu n'as pas besoin de dollars, c'est pas du php, donc :
var champ = new Array();
champ[0] = "pseudo"
champ[1] = "prenom"

for (var i = 0; i < champ.length; i++) {
  document.getElementById(champ[i]).style.display="none";
}

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Salut,

Bien vu petoleTeam ;)
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
1
Perfect. Merci à tous les 2 !!!
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
1
bonjour,
pour compléter mon travail je cherche une solution.
Dans le array je met les ID de certains éléments de la page et je les masque :

var champ = new Array();
$champ[0] = "pseudo"
$champ[1] = "prenom"

for (var i = 0; i < champ.length; i++) {
document.getElementById($champ[i]).style.display="none";
}

Ça ne marche pas et je n'arrive pas à savoir d'où vient le problème...
Merci de votre aide.
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
1
haaa ouii... vieux reflex.
désolé. :/


Merci pour ton aide