Séparation d'un code.

Prof_Matches Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2010 - 4 août 2010 à 09:27
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 4 août 2010 à 20:16
(je suis débutant) J'ai écrit un code dans une page (page B) qui me donne l'âge d'une personne (dans un site sur la généalogie de ma famille).
Le soucis, c'est que si je dois un jour modifier mon code, je dois le faire sur toutes personnes du site.
Ce que j'aimerais faire :
1. page B : (page de chaque personne) mettre les variables qui contiennent les infos sur la date de naissance.
2. page A : mettre le code
3. page B : mettre le résultat de document.write (pour avoir l'âge de la personne)

De cette manière, au besoin, je n'aurai qu'a modifier le code dans la page A !
J'ai essayé différentes choses mais sans succès.
Est-ce que quelqu'un aurait une idée ?
Merci d'avance

Voici le code :

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

var Jour_naiss;
var Mois_naiss;
var An_naiss;

Jour_naiss= 10;
Mois_naiss= 8;
An_naiss= 1968;

Data_Jour = new Date();
Jour = Data_Jour.getDate();

Data_Mois = new Date();
Mois= Data_Mois.getMonth();

Data_Annee = new Date();
Annee= Data_Annee.getFullYear();

//------------------------------------
//document.write('' + Jour + "/" + //(Mois+1) + "/" + Annee + '' + '
');
//------------------------------------
var annif_an
annif_an = Annee - An_naiss

if ((Mois+1) < Mois_naiss) {
document.write(annif_an - 1 + " ans");
}
if (Jour < Jour_naiss) {
document.write(annif_an - 1 + " ans")
}

else {
document.write(annif_an + " ans");
}
</SCRIPT>

1 réponse

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
4 août 2010 à 20:16
Bonjour,
il est préférable de créer un fonction, à laquelle tu fait appelles en passant en paramètre la date de naissance et qui retourne l'age.

;O)
0
Rejoignez-nous