Problème htaccess

pcmanprogrammeur Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010 - 3 août 2010 à 23:45
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 5 août 2010 à 17:49
Bonjour à tous,
J'ai un gros problème de redirection que je n'arrive pas à résoudre dans mon htaccess. Voici mon .htaccess pour commencer :

RewriteEngine On
Options +FollowSymlinks
RewriteRule ^blog[/]*$ blog [L]
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-]*)[/]*$ index.php?id=$1 [L]

En bref, j'ai un dossier "blog" qui se trouve à la racine et lorsque je souhaite accéder au blog via http://monsite/blog, je suis redirigé vers htt://monsite/index.php?id=blog ... au lieu d'aller sur le blog !
Avez-vous une idée comment résoudre cette énigme?
Merci d'avance !

2 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
4 août 2010 à 19:12
Salut,

Avez-vous une idée comment résoudre cette énigme?

Je te conseille de commencer par :
- Utiliser le bon site web : ceci n'a strictement rien à voir avec du PHP et aurait plus sa place sur regex.codes-sources.com qui traite, comme ici, des expressions régulières.
- Apprendre à réaliser une expression régulière.
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
5 août 2010 à 17:49
Bonjour,
pourquoi pas mettre ton blog dans un sous.domaine
a+
google est mon ami quand tu cherches quelque chose demande lui clairement
0
Rejoignez-nous