Erreur de type

cs_Gegeleblond Messages postés 41 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 2 août 2010 à 12:14
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 2 août 2010 à 18:20
Bonjour,

Je reprends un code que j'ai écrit il y a deux ans et qui fonctionnait très bien à l'époque. Bizarement, il y a maintenant des erreurs quand je le lance. Peut etre est ce dû aux différences de version anglais/français (car ce code fut écrit au Canada en lien avec des fichiers Excel version US or maintenant je travaille avec Excel en version française).

L' erreur affichée est la suivante "Compile error User-defined type not defined" à la ligne suivante :
Option Explicit
Dim WithEvents xlobj As Excel.Application

Si quelqu'un a une idée?

Merci d'avance.

6 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
2 août 2010 à 15:52
Salut
Le code est écrit sous VB6 ?
dans ton meme pc as tu installé la ver fr d'excell?
Si oui il faut peut etre redéfinir à nouveau
les réferences pour l'excell
0
cs_Gegeleblond Messages postés 41 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
2 août 2010 à 17:35
Oui oui le code est écrit sous VB6.

En fait j'utilise le code sur un PC différent de celui sous lequel j'ai codé à l'époque. Et Excel est en Français.

Comment fait-on pour redéfinir les références pour l'Excel?
0
cs_Gegeleblond Messages postés 41 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
2 août 2010 à 17:45
C'est bon j'ai réussi mais maintenant j'ai une erreur sur CommonDialog1.ShowOpen...
0
cs_Gegeleblond Messages postés 41 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
2 août 2010 à 17:45
C'est bon j'ai réussi mais maintenant j'ai une erreur sur CommonDialog1.ShowOpen...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
2 août 2010 à 17:53
J'ai le vb6 en anglais
le toolbar en haut project -> reference
maintenant cherches le checkbox qui correspond à
excel cherche Microsoft excel....
verifies si le checkbox est marqué
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
2 août 2010 à 18:20
le commondialog quelle erreur ?
0
Rejoignez-nous