Submit avec une image en Ajax : Envoi de formulaire

Résolu
romi36 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 - 31 juil. 2010 à 19:57
romi36 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 - 31 juil. 2010 à 23:16
Bonjour a tous,

Je suis en train de dévelloper un site, et je me suis mis a l'ajax, je trouve personnellement cela passionant. J'ai par contre une erreur, j'essaye d'enregistrer des données dans un BDD, le php n'est pas un soucis pour moi, le seul soucis et que ma fonction en javascript n'envoi pas les variables get au bonne endroit. Effectivement, le code javascript est sur une page nommée materiel.php, et ce qui doit se passer c'est l'envoi des variable get sur la page enregistrement_ajouts.php , là ce que j'obtiens c'est materiel.php?MES_VARIABLES_GET
Aucuns envois ... pas d'enregistrement ... pas de réponse du serveur ..

voici mon code :

function ajouter_load() {
var ajaxRequest;
try{
ajaxRequest = new XMLHttpRequest();
 }catch (e){
   try{
      ajaxRequest = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
   }catch (e) {
      try{
         ajaxRequest = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      }catch (e){
alert("Your browser broke!");
         return false;
      }
   }
 }
 ajaxRequest.onreadystatechange = function(){
   if(ajaxRequest.readyState == 4){
      var ajaxDisplay = document.getElementById('ajouts');
      ajaxDisplay.innerHTML = ajaxRequest.responseText;
   }
}
 var nom = document.getElementById('nom').value;
 var commentaire = document.getElementById('commentaire').value;
 var quantite = document.getElementById('quantite').value;
 var dimmension = document.getElementById('dimmension').value;
 var emplacement = document.getElementById('emplacement').value;
 var select = document.getElementById('fonction').value;


if(document.getElementById('type_sac').checked==true) {
 var type = "sac";
}
if(document.getElementById('type_vehicule').checked==true) {
 var type = "vehicule";
} 
if(document.getElementById('type_reserve').checked==true) {
 var type = "reserve";
}

 var queryString = "?type=" + type + "&select=" + select + "&emplacement="+ emplacement +"&dimmension=" +dimmension+ "&quantite=" + quantite +"&comentaire=" +commentaire + "&nom=" +nom  ;
 alert(queryString);
 ajaxRequest.open("GET", "enregistrement_ajouts.php" + queryString, true);
 ajaxRequest.send(null);


}


<form name="formulaire_ajouts" action="" onsubmit="ajouter_load();" title="ajout de materiel par administrateur">
(.... mon formualire avec input et tout le bazard ! :) )
 
</form>


Je tiens a précisez que alert(queryString); dans ma fonction renvois bien les variables GET, pas d'erreur donc de récupérations de données.

Si vous voyez d'où ça viens ?

Merci d'avance,

Romi36.

3 réponses

romi36 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012
31 juil. 2010 à 20:23
Bonsoir,

Bon du coup j'ai fini par opter par une méthode basique : pas de balise form ! et un bon vieux onclick="mafonction()";

Voila en espérant que cette méthode puisse en aider d'autre, je met résolu :)
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
31 juil. 2010 à 23:14
Bonjour,
un simple
<form name="formulaire_ajouts" action="enregistrement_ajouts.php" method="GET"...
ferait le même travail il me semble !


Voir Définir des formulaires
;O)
3
romi36 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012
31 juil. 2010 à 23:16
Pas penser ! Merci beaucoup :)
0
Rejoignez-nous