Tri décroissant de tableau

Résolu
enoitnaillal Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 8 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2014 - 31 juil. 2010 à 17:04
enoitnaillal Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 8 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2014 - 2 août 2010 à 16:38
Bonjour,
J'ai trouvé une variante de sort() :
std ::sort (tb.begin(), tb.end(), std ::greater ());
permettant du faire un tri décroissant, (je travail sur un tableau d'entier que j'ai appelé tb) mais lorsque j'essai de compiler ça ne passe pas, est-ce la bonne syntaxe ?

7 réponses

dragonjoker59 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2015
2 août 2010 à 14:00
C'est quoi l'erreur de compilation que tu obtiens ?


Coin coin !
3
enoitnaillal Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 8 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2014 1
2 août 2010 à 14:39
Je reçois le message suivant:

request for member `begin' in `tb', which is of non-class type `int[10]'
3
enoitnaillal Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 8 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2014 1
2 août 2010 à 16:38
Je viens d'essayer et ça marche, merci du coup de main
3
dragonjoker59 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2015
2 août 2010 à 15:27
ton tableau tb est bien déclaré comme étant un in[10] ?
Parce que std::sort fonctionne sur les vector.
Il faudrait donc que tu déclares tb en tant que vector


Coin coin !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dragonjoker59 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2015
2 août 2010 à 15:28
int[1], pas 'in[10]'


Coin coin !
0
enoitnaillal Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 8 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2014 1
2 août 2010 à 15:58
tu ferait ça comment, les vecteurs je ne connais pas encore
0
dragonjoker59 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2015
2 août 2010 à 16:06
et bien c'est assez simple au final :
#include <vector>
#include 

std::vector  tb(10, 0);	// tb est un tableau de 10 int valant 0

for (size_t i = 0 ; i < tb.size() ; i++)
{
tb[i] = i;
}

std::sort( tb.begin(), tb.end(), std::greater());



Coin coin !
0
Rejoignez-nous