Ajouter un Parcourir ou localisez un fichier précis ?

Résolu
cs_Majesk Messages postés 8 Date d'inscription lundi 26 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2012 - 30 juil. 2010 à 16:28
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 31 juil. 2010 à 02:29
Bonjour à tous, je débute en VB.Net en IDE j'utilise Visual Basic 2010 Express et j'aimerais ajouter un Parcourir sur ma Form ou sur lorsque l'ont clique sur " JOUER " par exemple sa recherche ( par exemple aussi ) " Wow.exe "
Merci d'avance.
Majesk

10 réponses

NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
30 juil. 2010 à 17:03
With OpenFileDialog1
            .Title = "Choisir" 'titre
            .InitialDirectory = "D:" 'répertoire initial
            .Filter = "Fichier(exe)|*.exe" 'filtrer par les .exe
        End With
        If OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
       'code à être exécuté
        End If


Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...
Visual Basic .Net is the best and vb6.0
3
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
31 juil. 2010 à 01:32
il y a déjà dans la boîte à outils un composant qui s'appelle OpenFileDialog,tu n'as plus qu'à le glisser et le poser sur ta Form ou
le faire comme t'as essayé de le faire mais en ajoutant le mot clé New

 Dim OpenFileDialog1 As New OpenFileDialog()

 With OpenFileDialog1
 ...
 ...
 End With

 

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...
Visual Basic .Net is the best and vb6.0
3
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
31 juil. 2010 à 02:06
tu feras ceci:

 If OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
        Process.Start(OpenFileDialog1.SafeFileName)
        End If


Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...
Visual Basic .Net is the best and vb6.0
3
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
30 juil. 2010 à 16:55
Utilise un OpenFileDialog!!

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...
Visual Basic .Net is the best and vb6.0
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Majesk Messages postés 8 Date d'inscription lundi 26 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2012
30 juil. 2010 à 17:06
Oh merci beaucoup ! =)
Désolé je débute ^^ si vous avez des bons sites pour apprendre correctement je suis preneur ( Le SiteDuZéro je n'aime pas vraiment )
0
cs_Majesk Messages postés 8 Date d'inscription lundi 26 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2012
31 juil. 2010 à 01:17
Un problème se pose à moi
Dim OpenFileDialog1 As OpenFileDialog

        With OpenFileDialog1()
            .Title = "Choisir" 'titre
            .InitialDirectory = "C:" 'répertoire initial
            .Filter = "Fichier(exe)|*.exe" 'filtrer par les .exe
        End With
        If OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            'code à être exécuté
        End If


J'ai l'erreur suivante Erreur 1 La classe 'System.Windows.Forms.OpenFileDialog' ne peut pas être indexée, car elle n'a pas de propriété par défaut.
0
cs_Majesk Messages postés 8 Date d'inscription lundi 26 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2012
31 juil. 2010 à 01:41
Oui j'ai bien ajouté le OpenFileDialog j'ai ajouté aussi ce que tu ma proposé mais ça ne fonctionne toujours pas sachant que le problème viens peut être du fait que j'essaie de le mettre dans un Bouton ?
0
cs_Majesk Messages postés 8 Date d'inscription lundi 26 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2012
31 juil. 2010 à 01:42
Je voit pas de bouton Editer donc desolé du double post s'est réglé desoler..
J'avais pas vu sur la ligne With OpenFileDialog1 tu à retiré les () et maintenant ça fonctionne merci beaucoup =).
0
cs_Majesk Messages postés 8 Date d'inscription lundi 26 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2012
31 juil. 2010 à 02:19
Merci la c'est exactement ce qu'il me fallait ! :)
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
31 juil. 2010 à 02:29
Pense à valider les réponses(Réponse acceptée) lorsque c'est la solution à ton problème

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...
Visual Basic .Net is the best and vb6.0
0
Rejoignez-nous