Erreur dans l'execution de l'application [Résolu]

Signaler
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
-
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
-
bonjour,

J'ai fini de développer l'application,je l'install sur le poste de dev tout se pas bien.
Alors je l'install sur un autre poste et la l'erreur suivante apparais:

La conversion de la chaîne "" en type 'Decimal' n'est pas valide
avec les bouton Détail,Continuer,Quitter si je continue et que je redemarre l'application tout ce passe bien ensuite .

Comment voir d'ou vient l'erreur?

j'ai des paramêtres enregistrer dans My.settings peut etre sa vien de la ?

Et est ce que dans le message d'erreur il y l'emplacement de l'erreur?
merci de me fournir un petit coup de main.

5 réponses

Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
30
Si c'est au lancement de l'application, il y a fort à parier que le problème survient au chargement du formulaire (Form Load), regarde dans ton code, tu dois faire une conversion implicite de String en Decimal.

En haut de ton formulaire, rajour les 'Option Strict On' et 'Option Explicit On' cela t'aideras déjà à corriger les éventuelles erreurs de conversion de types.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
7099
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
116
Bonjour,
Si tu as des Paramétres Settings, c'est normal qu'à la 1ère ouverture il ne les trouve pas, car ils s'enregistrent à la fermeture. C'est pour cela que ça marche la 2ème fois. J'ai déjà eu ce problème!

@+
Le Pivert
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
9
Merci a vous 2 ploblème,
effectivement paramêtre setting vide donc (Form Load) je configure et sauvegarde les paramètres My.settings.save()

et le 2ème problème était que les paramêtres outil languistique est avec des (,) et moi je calcul avec des Décimal avec des (.)

Merci encore sa ma permis de regler les derniers bugs qui était sans gestion erreur.


Juste une question lors du msg d'exeption a aucun endroit il nous dit ou est l'erreur il n'y a pas un moyen de le s'avoir?
Messages postés
7099
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
116
Pour ce qui est des Paramètres Setting. La source Traducteur_Google de patrice99 les utilise. J'ai donc enlevé les dossiers se trouvant dans:
Documents and Settings\\Local Settings\Application Data\
'\Traducteur_Google.exe_Url_xxx...xxx\1.0.xxxxx\user.config
' Ce fichier est réinitialiser via app.config à chaque recompilation
(il faut afficher les dossiers cahés pour y avoir accès).
et ensuite j'ai ouvert l'appli, il n'y a pas eu de bug, les dossiers se sont enrgistrés. Donc tu peux voir la marche à suivre de ce côté là.



Le Pivert
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
9
MERCI