Erreur dans l'execution de l'application [Résolu]

Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
- - Dernière réponse : scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
- 30 juil. 2010 à 19:37
bonjour,

J'ai fini de développer l'application,je l'install sur le poste de dev tout se pas bien.
Alors je l'install sur un autre poste et la l'erreur suivante apparais:

La conversion de la chaîne "" en type 'Decimal' n'est pas valide
avec les bouton Détail,Continuer,Quitter si je continue et que je redemarre l'application tout ce passe bien ensuite .

Comment voir d'ou vient l'erreur?

j'ai des paramêtres enregistrer dans My.settings peut etre sa vien de la ?

Et est ce que dans le message d'erreur il y l'emplacement de l'erreur?
merci de me fournir un petit coup de main.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
16
3
Merci
Si c'est au lancement de l'application, il y a fort à parier que le problème survient au chargement du formulaire (Form Load), regarde dans ton code, tu dois faire une conversion implicite de String en Decimal.

En haut de ton formulaire, rajour les 'Option Strict On' et 'Option Explicit On' cela t'aideras déjà à corriger les éventuelles erreurs de conversion de types.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 196 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
6271
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
87
3
Merci
Bonjour,
Si tu as des Paramétres Settings, c'est normal qu'à la 1ère ouverture il ne les trouve pas, car ils s'enregistrent à la fermeture. C'est pour cela que ça marche la 2ème fois. J'ai déjà eu ce problème!

@+
Le Pivert

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 196 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
7
0
Merci
Merci a vous 2 ploblème,
effectivement paramêtre setting vide donc (Form Load) je configure et sauvegarde les paramètres My.settings.save()

et le 2ème problème était que les paramêtres outil languistique est avec des (,) et moi je calcul avec des Décimal avec des (.)

Merci encore sa ma permis de regler les derniers bugs qui était sans gestion erreur.


Juste une question lors du msg d'exeption a aucun endroit il nous dit ou est l'erreur il n'y a pas un moyen de le s'avoir?
Commenter la réponse de scromania
Messages postés
6271
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
87
0
Merci
Pour ce qui est des Paramètres Setting. La source Traducteur_Google de patrice99 les utilise. J'ai donc enlevé les dossiers se trouvant dans:
Documents and Settings\\Local Settings\Application Data\
'\Traducteur_Google.exe_Url_xxx...xxx\1.0.xxxxx\user.config
' Ce fichier est réinitialiser via app.config à chaque recompilation
(il faut afficher les dossiers cahés pour y avoir accès).
et ensuite j'ai ouvert l'appli, il n'y a pas eu de bug, les dossiers se sont enrgistrés. Donc tu peux voir la marche à suivre de ce côté là.



Le Pivert
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
7
0
Merci
MERCI
Commenter la réponse de scromania