Comparer des nombre avec < > = [Résolu]

Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Dernière intervention
26 mai 2013
- - Dernière réponse : cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
- 31 juil. 2010 à 09:58
Bonjour ,
je cherche à comparer des nombres qui sont dans un msflexgrid1 avec un nombre qui est dans un textbox

Donc je fair comme ceci

dim n as single
dim t as single
n = msflexgrid1.text
t = text1.text
if n > t then msgbox("n>t")
mais ça ne fonctionne pas
si n = 11,1
et t = 100
ça passe alors que normalement ça devrais pas
je fait une erreur mais ou

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3247
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
26 décembre 2018
51
3
Merci
Tu veux comparer une liste de nombres?
msflexgrid1.text
chaque nombre est séparé par une virgule
essayes ça
 Private Sub test()
Dim iter As Integer
Dim checknumber As Single
Dim number() As String
checknumber = text1.text 
number() = Split(msflexgrid1.text , ",")
 For iter = LBound(number) To UBound(number)
   If val(number(iter)) > checknumber Then
     MsgBox "n>t"
   End If
Next iter
End Sub

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
73
3
Merci
Salut PetitFlamand

Puisque tu nous donnes le contenu de tes variable n et t qui sont correctement dimensionnées, il ne devrait pas y avoir de problème.

J'ai des doutes sur l'originalité de ton code : pas de majuscules aux mots clés : tu as recopier le code et je pense que tu n'as pas exactement le même code.

Ou alors, ce ne sont pas n et t qui contiennent 11,1 et 100, mais les composants d'où viennent les données (ta FlexGrid et ta TextBox), ce qui ne serait pas du tout pareil.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Dernière intervention
19 octobre 2011
0
Merci
Salut,

Je ne sais pas si cela peut venir de là mais essaies avec la fonction Cint(n) et cint(t).

++


Alex
Commenter la réponse de isfaen
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Dernière intervention
19 octobre 2011
0
Merci
Edit: je suis un boulet je croyais que tu comparais des entiers ><


Alex
Commenter la réponse de isfaen
Messages postés
3247
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
26 décembre 2018
51
0
Merci
Salut
Tu as écrit
11,1 -> 11.1 tu veux dire 11.1
Bonne prog
Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Dernière intervention
26 mai 2013
1
0
Merci
Salut ShayW ,
comme les nombres a vérifier revienne d'une base de données acces les chiffres sont avec ,
donc ces 11,1
Commenter la réponse de petiflamand
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Dernière intervention
26 mai 2013
1
0
Merci
Bonjour a tous et merci
j' ai trouver mon erreur
comme je fesait un for i = msflexgrid1.rows - 1
et que je fesait
msflexgrid1.col = 3
n = msflexgrid1.text
et seulement
msflexgrid1.row = i
il prenait le chiffre de la ligne avant et comparait avec la ligne d'après
Encore une erreur de ma part
et les majuscule ces normale je tape le conde directement ici et pas de copier coler

Encore merci a tous
Robert
Commenter la réponse de petiflamand
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
21
0
Merci
@petitflamand : T'as de la chance de ne pas avoir recopié une connerie sinon on aurait eu du mal à t'aider là-dessus. Utilise le Ctrl-C/Ctrl-V c'est très pratique et avec ça pas de risque de se tromper ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.