Problème mise en forme graphiques croisés dynamiques

Manta29 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010 - 29 juil. 2010 à 15:23
Manta29 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010 - 30 juil. 2010 à 08:54
Bonjour tout le monde,

J'ai un problème avec les mises en forme des graphiques croisés dynamiques.
Je n'arrive pas à trouver de solutions dans les différents exemples du forum.
Petite précision : j'ai un niveau en vba proche du zéro pointé.

En m?aidant des macros, j'ai obtenu une commande dans laquelle je spécifie la mise en forme de la série, suite à l'actualisation du graph CD.

Ex :
ActiveChart.SeriesCollection("Heures personne X sur projet A").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 15
.Pattern = xlSolid
End With

Seulement, si la série n'existe pas dans le graphique, ça plante logiquement, puiqu'il ne peut sélectionner de série non présente dans le graphique.

Je souhaiterai donc mette en forme la série, si elle "existe" dans le graph.

Du genre :
If ActiveChart.SeriesCollection("Heures personne X sur projet A") « est dans le graph1 » Then
With Selection.Interior
.ColorIndex = 15
.Pattern = xlSolid
End With

J'espère avoir été clair dans l'exposé du problème.

Merci par avance de votre aide.

2 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
29 juil. 2010 à 22:16
0
Manta29 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010
30 juil. 2010 à 08:54
Bonjour,
Le lien est intéressant et ludique mais je n'y ai pas trouvé de solutions.
Merci.
0
Rejoignez-nous