Code du button "enregistrer"

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
-
bonjour

je cherche un code du button enregistrer ,j ajoute des donnees dans le tableu au VB.net mais les données ajoutées ne s'enregistrent dans l'access.
j ai deja lu un document sur ADO.net mais je n'ai pas trouvé ce que je veux

merci

6 réponses

Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
si tu as un tableau type listview les éléments que tu ajoute non aucune relation avec la base .
tu dois créer une connexion a la bdd faire une reque (insert,update ect..)
et ensuite recharger la listview depuis la bdd.

@+
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

Bonjour

j'utilise le tableau DataGridView ,jai deja utilisé les requetes (insert ,update) mais ça ne marche pas.

Je te donne le code du button inserer et marche bien . et si tu peux m'aider de m'écrire le code du button enregistrer.

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click


Dim bindingsrc As New BindingSource
bindingsrc.DataSource = UnitésDataSet 'dataset
bindingsrc.DataMember = UnitésDataSet.unité2.ToString 'table
bindingsrc.AddNew()

End Sub






merci
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
désolé je ne pourrais pas t'aider car je n'utilise jamais DataGridView .


Quelqu'un te repondra ...
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

d'accord merci ce n'est pas grave
espérant que quelqu'un me repondera
Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
38
regarde mon tuto, il est fait pour les bases SQL CE mais le principe est le même pour access.


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

bonjour

merci les amis pour l'aide