Code rechercher en VB

aminajabr Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010 - 28 juil. 2010 à 12:10
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 30 juil. 2010 à 18:50
bonjour, j'aimerai bien que quelqu'un m'aide à modifier ce code
il s'execute pour la premiere fois mais si je veux qu'il me donne une nouvelle
recherche il ne fonctionne pas.
je travaille sur VB6
voici le code:

Private Sub Command6_Click()
With Adodc1
Dim n
n = InputBox("Veuillez Saisir le code à Rechercher", "Recherche")
.Recordset.Find "[code]= " & "'" & n & "'"
.RecordSource = "Select* From KAESER1 Where [code]='" & n & "'"
.Recordset.Update
End With
End Sub
je suis en panne
c urgent

7 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
28 juil. 2010 à 22:04
Code garanti 3 secondes, comme d'hab en fait :
Private Sub Command6_Click() 
Dim n As String
n = InputBox("Veuillez saisir le code à rechercher", "Recherche") 
'If Not(IsNumeric(n))
'	MsgBox "Vous devez entrer un code valide.", vbExclamation
'	Exit Sub
'End If
With Adodc1
.Recordsource = "SELECT * FROM kaeser1 WHERE code='" & n & "';"
.Recordset.Update
End With
End Sub


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
aminajabr Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010
28 juil. 2010 à 22:41
bonsoir, merci d'abord pour la modification
j'ai essayé de l'exécuter, mais quand je saisi le code il n'affiche rien.
j'ai ajouté ce code:
.Recordset.Find "[code]= " & "'" & n & "'"
mais il n'a pas marché aussi.
y a pas une autre solution?
merciiii bcp
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 juil. 2010 à 18:53
Selon ce que j'ai lu sur un topic anglophone parlant du sujet, il parait que ceci devrait aller :
Private Sub Command6_Click() 
Dim n As String

n = InputBox("Veuillez saisir le code à rechercher", "Recherche") 
'!!! Décommente ce qui suit pour éviter l'injection si le CODE doit être numérique
'If Not(IsNumeric(n))
'	MsgBox "Vous devez entrer un code valide.", vbExclamation
'	Exit Sub
'End If
'!!!

With Adodc1
.Recordset.Filter = "code='" & n & "'"
.Recordset.Update
End With
End Sub


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
aminajabr Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010
30 juil. 2010 à 08:24
bonjour, j'ai essayé déjà de le faire mais ça n'a pas marché.
si j'exécute le programme, il marche pour la 1ère fois mais si je le refait plusieurs
fois il ne marche pas et il me donne un message: Erreur d'execution'3021'
Je pense que le problème est au niveau du Update :
. recordset.Update

je suis vraiment désolée car je suis débutante en VB6.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
30 juil. 2010 à 14:26
Essaie en retirant la ligne, peut-être que ça ira

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
aminajabr Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010
30 juil. 2010 à 15:32
merci pour votre aide, mais
même cette solution n'a pas marché.
Pourrais-je pas obtenir un autre code idéal mieux que ce code là?
voila la description de la situation:
j'ai crée ma base de données sous format 97,
j'utilise l'outil Adodc.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
30 juil. 2010 à 18:50
Si c'est pas ça je vois pas ... Cherche un peu sur Google, peut-être y trouveras-tu ton bonheur.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Rejoignez-nous