Répéter un Caractère x fois

Résolu
theflayer Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 28 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2015 - 28 juil. 2010 à 08:48
theflayer Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 28 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2015 - 4 août 2010 à 10:13
Coucou tous le monde.

Voila , j'aimerais ajouter une fonction a mon projet , mais je sais pas trop comment faire.
En gros, dans un textbox on entre un Valeur numérique du style 24,
j'aimerais du coup avoir 24 fois '1' (1111111111...)
Vous l'avez compris c'est pour avoir un masque sous forme binaire.
Par contre imaginons que j'ai 24 , sachant qu'un masque est constitué des 4 parties il faudrait que j'ai 24 '1' et 8 '0'
Si quelqu'un a une idée.
Merci.

Linux c'est une question de VI ou de MORE !
Si Bill Gates donnait du lait à ses programmeurs, ça ferait peut-être des OS costaud.

11 réponses

MasterShadows Messages postés 268 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 12
1 août 2010 à 11:28
Salut,
alors je considère que tu as su créés le fichier Helpers.cs. Donc tu as ça :

using System; 
using System.Collections.Generic; 
using System.ComponentModel; 
using System.Data; 
using System.Drawing; 
using System.Linq; 
using System.Text; 
using System.Text.RegularExpressions; 
using System.Windows.Forms; 


et la tu rajoutes :

using Helpers;

Ensuite dans l'évènement Button1_Click, tu as :
String Ma = this.M1.Text;


je suppose que Ma est le mask a...
Donc Ma ici va valoir par exemple 24. Or on voudra ceci : 11111111 11111111 11111111 00000000

Il suffit donc de faire maintenant :
String Ma = this.M1.Text.CreateSublevelMask();


Ensuite quelques améliorations :

Enlève moi tous les string patternX, comme ça au lieu d'avoir ça :

string pattern = "0"; 
int count = Regex.Matches(bcbinaire, pattern).Count; 

string pattern1 = "0"; 
int count1 = Regex.Matches(bcbinaire1, pattern1).Count; 

string pattern2 = "0"; 
int count2 = Regex.Matches(bcbinaire2, pattern2).Count; 

string pattern3 = "0"; 
int count3 = Regex.Matches(bcbinaire3, pattern3).Count; 


tu auras ça :

string pattern = "0"; 
int count = Regex.Matches(bcbinaire, pattern).Count; 
int count1 = Regex.Matches(bcbinaire1, pattern).Count;  
int count2 = Regex.Matches(bcbinaire2, pattern).Count; 
int count3 = Regex.Matches(bcbinaire3, pattern).Count; 


Ensuite mets des noms explicite aux évènement; par exemple :

button1_Click par ComputeBroadcastOnClick
button1_Click_1 par ResetOnClick.

Après qu'est-ce que ce pâté ?

// Calcul Subnet Apres conversion d'une chaine en Byte + erreur si Chiffre incorrecte 

String IPa = this.IP1.Text; 
String Ma = this.M1.Text; 
Byte ip1 = Convert.ToByte(IPa); 
Byte m1 = Convert.ToByte(Ma); 
Byte subnet1 = (byte)(ip1 & m1); 
Sub1.Text = Convert.ToString(subnet1); 

String IPb = this.IP2.Text; 
String Mb = this.M2.Text; 
Byte ip2 = Convert.ToByte(IPb); 
Byte m2 = Convert.ToByte(Mb); 
Byte subnet2 = (byte)(ip2 & m2); 
Sub2.Text = Convert.ToString(subnet2); 

string IPc = this.IP3.Text; 
string Mc = this.M3.Text; 
Byte ip3 = Convert.ToByte(IPc); 
Byte m3 = Convert.ToByte(Mc); 
byte subnet3 =(byte)(ip3 & m3); 
Sub3.Text = Convert.ToString(subnet3); 


string IPd = this.IP4.Text; 
string Md = this.M4.Text; 
Byte ip4 = Convert.ToByte(IPd); 
Byte m4 = Convert.ToByte(Md); 
Byte subnet4 =(byte)(ip4 & m4); 
Sub4.Text = Convert.ToString(subnet4); 


// Calcule BroadCastApres avoir inverser le masque 

int mbc = Convert.ToInt32(Ma); 
int mbc1 = Convert.ToInt32(Mb); 
int mbc2 = Convert.ToInt32(Mc); 
int mbc3 = Convert.ToInt32(Md); 

string bcbinaire = Convert.ToString(mbc, 2).PadLeft(8, '0'); 
string bcbinaire1 = Convert.ToString(mbc1, 2).PadLeft(8, '0'); 
string bcbinaire2 = Convert.ToString(mbc2, 2).PadLeft(8, '0'); 
string bcbinaire3 = Convert.ToString(mbc3, 2).PadLeft(8, '0'); 

byte reverse_mbc = Convert.ToByte(new string(Convert.ToString(mbc, 2).PadLeft(8, '0').Reverse().ToArray()), 2); 
byte reverse_mbc1 = Convert.ToByte(new string(Convert.ToString(mbc1, 2).PadLeft(8, '0').Reverse().ToArray()), 2); 
byte reverse_mbc2 = Convert.ToByte(new string(Convert.ToString(mbc2, 2).PadLeft(8, '0').Reverse().ToArray()), 2); 
byte reverse_mbc3 = Convert.ToByte(new string(Convert.ToString(mbc3, 2).PadLeft(8, '0').Reverse().ToArray()), 2); 

Byte Broad1 (byte)(ip1 | ~mbc); bc1.Text Convert.ToString(Broad1); 
Byte Broad2 (byte)(ip2 | ~mbc1); bc2.Text Convert.ToString(Broad2); 
Byte Broad3 (byte)(ip3 | ~mbc2); bc3.Text Convert.ToString(Broad3); 
Byte Broad4 (byte)(ip4 | ~mbc3); bc4.Text Convert.ToString(Broad4); 

//Calcul premier address dispo 
pad1.Text Sub1.Text; pad2.Text Sub2.Text; pad3.Text = Sub3.Text; 
int padcalcul = Convert.ToInt32(subnet4); 
int padcalcul1 = padcalcul + 1; 
string returnpad = Convert.ToString(padcalcul1); 
pad4.Text = returnpad; 

//Calcul derniere adress dispo 
dad1.Text bc1.Text; dad2.Text bc2.Text; dad3.Text = bc3.Text; 
int dadcalcul = Convert.ToInt32(Broad4); 
int dadcalcul1 = dadcalcul - 1; 
string returndad = Convert.ToString(dadcalcul1); 
dad4.Text = returndad; 

//compte le nombre de 0 dans le masque via une Expression Reguliere de Type Regular(string , string) 

string pattern = "0"; 
int count = Regex.Matches(bcbinaire, pattern).Count; 

string pattern1 = "0"; 
int count1 = Regex.Matches(bcbinaire1, pattern1).Count; 

string pattern2 = "0"; 
int count2 = Regex.Matches(bcbinaire2, pattern2).Count; 

string pattern3 = "0"; 
int count3 = Regex.Matches(bcbinaire3, pattern3).Count; 

int addnb0 = count + count1 + count2 + count3; 

int nbreseau = (int)Math.Pow(2, addnb0); 
nbr.Text = Convert.ToString(nbreseau); 

int nbreseau1 = nbreseau - 2; 
nbru.Text = Convert.ToString(nbreseau1); 



Une manière beaucoup plus propre de créer cela serait de faire quelque chose comme ceci :

private void ConvertToSubnet(string ip_addr, string mask, out byte ip, out byte m, out byte subnet)
{
    ip = Convert.ToByte(ip_addr);
m = Convert.ToByte(mask.CreateSublevelMask());
subnet = (byte)(ip & m);
}

private void ComputeBroadcast(byte ip, string mask, out byte broad, out string bcbBinaire)
{
   int mbc = Convert.ToInt32(mask);
   bcbBinaire = Convert.ToString(mbc, 2).PadLeft(8, '0');
   byte reverseMbc = Convert.ToByte(Convert.ToString(mbc, 2).PadLeft(8, '0').Reverse().ToArray(), 2);
   broad = (byte)(ip | ~mbc);
}

private int Count(string bcbBinaire, string pattern)
{
    return Regex.Matches(bcbBinaire, pattern).Count;
}

private void Button_Click(object sender, EventArgs e)
{
   byte ip;
   byte m;
   byte subnet;
   byte broad;
   string bcbBinaire;
   int totalCount = 0;

   ConvertToSubnet(IP1.Text, M1.Text, out ip, out m, out subnet);
   ComputeBroadcast(ip, M1.Text, out broad, out bcbBinaire); 
   bc1.Text = broad.ToString();
   Sub1.Text = subnet.ToString();
   totalCount += Count(bcbBinaire, "0");

   ConvertToSubnet(IP2.Text, M2.Text, out ip, out m, out subnet);
   ComputeBroadcast(ip, M2.Text, out broad, out bcbBinaire); 
   bc2.Text = broad.ToString();
   Sub2.Text = subnet.ToString();
   totalCount += Count(bcbBinaire, "0");

   ConvertToSubnet(IP3.Text, M3.Text, out ip, out m, out subnet);
   ComputeBroadcast(ip, M3.Text, out broad, out bcbBinaire); 
   bc2.Text = broad.ToString();
   Sub3.Text = subnet.ToString();
   totalCount += Count(bcbBinaire, "0");

   ConvertToSubnet(IP4.Text, M4.Text, out ip, out m, out subnet);
   ComputeBroadcast(ip, M4.Text, out broad, out bcbBinaire); 
   bc2.Text = broad.ToString();
   Sub4.Text = subnet.ToString();
   totalCount += Count(bcbBinaire, "0");

   //Calcul premier address dispo 
   pad1.Text = Sub1.Text;
   pad2.Text = Sub2.Text;
   pad3.Text = Sub3.Text; 
   int padcalcul = Convert.ToInt32(subnet); 
   padcalcul++; 
   pad4.Text = padcalcul.ToString(); 

   //Calcul derniere adress dispo 
   dad1.Text = bc1.Text;
   dad2.Text = bc2.Text; 
   dad3.Text = bc3.Text; 
   int dadcalcul = Convert.ToInt32(broad); 
   dadcalcul--; 
   dad4.Text = dadcalcul1.ToString(); 
   
   int nbReseau = (int)Math.Pow(2, totalCount);
   nbr.Text = nbReseau.ToString();

   nbReseau -= 2;
   nbru.Text = nbReseau.ToString();
}


Et hop énormément de code redondant simplifié, beaucoup plus simple à lire...

Normalement tu devrais pouvoir mieux t'en sortir
1
MasterShadows Messages postés 268 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 12
28 juil. 2010 à 16:53
De manière toute simple (dans une classe static Helper.cs dans un namespace nommé Helpers) :

static public string CreateSublevelMask(this string text)
{
    byte num;
    byte.TryParse(text, out num);

    StringBuilder result = new StringBuilder();

    for(byte i = 0; i < num; i++)
        result.Append("1");

    for(byte i = num; i < 32; ++i)
        result.Append("0");

    return result.ToString();
 }


Et enfin dans ton formulaire principale :

using Helpers;

private string mask;

// Ensuite tu enregistre l'évent TextChanged de ton textbox
// et dans la méthode créée, tu fais ceci :
public void OnTextChanged(object sender, TextChangedEventArgs)
{
    mask = ((TextBox)sender).Text.CreateSublevelMask();
}
0
theflayer Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 28 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2015 2
28 juil. 2010 à 20:01
Salut master !
Alors pour la première partie ça passe mais pas compris le .cs :'( je suis nul..
Et si je crée un formulaire comment j'appelle la fonction ?
Merci de ta patience.


Linux c'est une question de VI ou de MORE !
Si Bill Gates donnait du lait à ses programmeurs, ça ferait peut-être des OS costaud.
0
MasterShadows Messages postés 268 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 12
29 juil. 2010 à 13:35
Salut,

alors un .cs, c'est l'extension des fichiers C#.

Donc tu crées un fichier Helper.cs et tu lui ajoutes ceci :

namespace Helpers
{
    static public class StringExtensions
    {
        static public string CreateSublevelMask(this string text)
        {
           byte num;
           byte.TryParse(text, out num);

           StringBuilder result = new StringBuilder();

           for(byte i = 0; i < num; i++)
              result.Append("1");

           for(byte i = num; i < 32; ++i)
              result.Append("0");

           return result.ToString();
       }
    }
}


Ensuite dans ton code Form1.cs (en partant du principe que tu gardes le projet winforms que te donne Visual Studio par défaut)

Tu édites les propriétés du textbox que tu veux et tu lui ajoutes l'évènement TextChanged.

(donc dans le concepteur tu cliques droit sur le textbox choisi puis tu cliques sur Propriétés, ensuite tu changes d'onglet en cliquant sur l'éclair orange, puis tu cherches TextChanged et tu double clic sur la textbox qui est en face de l'évènement)

Ensuite dans le fichier Form1.cs (tu cliques droit sur le fichier Form1.cs et tu cliques ensuite sur afficher le code).

Tu ajoute le namespace Helpers.

using Helpers;

public partial class Form1 : Form
{
    private string mask;

    // Code par défaut


   // Cherche le code qui correspond à  l'évènement TextChanged, ça doit être 
   // quelque chose comme :
   private void textbox1_TextChanged(object sender, TextChangedEventArgs e)
   {
         // ici tu mets à jour ton mask
         mask = txtbox1.Text.CreateSublevelMask();
   }
}


L'idée de mettre this dans la méthode CreateSubLevelMask signifie que la méthode pourra être utilisée par la classe String comme si elle avait été définie par les concepteurs du framework...

Pour voir comment s'en servir fais une recherche sur les méthodes d'extension...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
theflayer Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 28 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2015 2
30 juil. 2010 à 00:11
Salut Master ,
La j'ai tous compris ! Et j'apprend pleins de choses :).
Merci d'avoir pris du temps pour cela .
Je test tous ça et je te dit ce qui en résulte .

Linux c'est une question de VI ou de MORE !
Si Bill Gates donnait du lait à ses programmeurs, ça ferait peut-être des OS costaud.
0
theflayer Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 28 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2015 2
31 juil. 2010 à 23:28
... Salut Master... J'ai pas réussi , je suis trop nase.

Je comprend pas comment l'intégrer a mon code, en fin surtout ou l'intégrer, l'endroit que je pensais être le bon me déglingue tous :s Mon code ce présente comme ça :

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Text.RegularExpressions;
using System.Windows.Forms;


namespace WindowsFormsApplication1
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
// Calcul Subnet Apres conversion d'une chaine en Byte + erreur si Chiffre incorrecte

String IPa = this.IP1.Text;
String Ma = this.M1.Text;
Byte ip1 = Convert.ToByte(IPa);
Byte m1 = Convert.ToByte(Ma);
Byte subnet1 = (byte)(ip1 & m1);
Sub1.Text = Convert.ToString(subnet1);

String IPb = this.IP2.Text;
String Mb = this.M2.Text;
Byte ip2 = Convert.ToByte(IPb);
Byte m2 = Convert.ToByte(Mb);
Byte subnet2 = (byte)(ip2 & m2);
Sub2.Text = Convert.ToString(subnet2);

string IPc = this.IP3.Text;
string Mc = this.M3.Text;
Byte ip3 = Convert.ToByte(IPc);
Byte m3 = Convert.ToByte(Mc);
byte subnet3 =(byte)(ip3 & m3);
Sub3.Text = Convert.ToString(subnet3);


string IPd = this.IP4.Text;
string Md = this.M4.Text;
Byte ip4 = Convert.ToByte(IPd);
Byte m4 = Convert.ToByte(Md);
Byte subnet4 =(byte)(ip4 & m4);
Sub4.Text = Convert.ToString(subnet4);


// Calcule BroadCastApres avoir inverser le masque

int mbc = Convert.ToInt32(Ma);
int mbc1 = Convert.ToInt32(Mb);
int mbc2 = Convert.ToInt32(Mc);
int mbc3 = Convert.ToInt32(Md);

string bcbinaire = Convert.ToString(mbc, 2).PadLeft(8, '0');
string bcbinaire1 = Convert.ToString(mbc1, 2).PadLeft(8, '0');
string bcbinaire2 = Convert.ToString(mbc2, 2).PadLeft(8, '0');
string bcbinaire3 = Convert.ToString(mbc3, 2).PadLeft(8, '0');

byte reverse_mbc = Convert.ToByte(new string(Convert.ToString(mbc, 2).PadLeft(8, '0').Reverse().ToArray()), 2);
byte reverse_mbc1 = Convert.ToByte(new string(Convert.ToString(mbc1, 2).PadLeft(8, '0').Reverse().ToArray()), 2);
byte reverse_mbc2 = Convert.ToByte(new string(Convert.ToString(mbc2, 2).PadLeft(8, '0').Reverse().ToArray()), 2);
byte reverse_mbc3 = Convert.ToByte(new string(Convert.ToString(mbc3, 2).PadLeft(8, '0').Reverse().ToArray()), 2);

Byte Broad1 (byte)(ip1 | ~mbc); bc1.Text Convert.ToString(Broad1);
Byte Broad2 (byte)(ip2 | ~mbc1); bc2.Text Convert.ToString(Broad2);
Byte Broad3 (byte)(ip3 | ~mbc2); bc3.Text Convert.ToString(Broad3);
Byte Broad4 (byte)(ip4 | ~mbc3); bc4.Text Convert.ToString(Broad4);

//Calcul premier address dispo
pad1.Text Sub1.Text; pad2.Text Sub2.Text; pad3.Text = Sub3.Text;
int padcalcul = Convert.ToInt32(subnet4);
int padcalcul1 = padcalcul + 1;
string returnpad = Convert.ToString(padcalcul1);
pad4.Text = returnpad;

//Calcul derniere adress dispo
dad1.Text bc1.Text; dad2.Text bc2.Text; dad3.Text = bc3.Text;
int dadcalcul = Convert.ToInt32(Broad4);
int dadcalcul1 = dadcalcul - 1;
string returndad = Convert.ToString(dadcalcul1);
dad4.Text = returndad;

//compte le nombre de 0 dans le masque via une Expression Reguliere de Type Regular(string , string)

string pattern = "0";
int count = Regex.Matches(bcbinaire, pattern).Count;

string pattern1 = "0";
int count1 = Regex.Matches(bcbinaire1, pattern1).Count;

string pattern2 = "0";
int count2 = Regex.Matches(bcbinaire2, pattern2).Count;

string pattern3 = "0";
int count3 = Regex.Matches(bcbinaire3, pattern3).Count;

int addnb0 = count + count1 + count2 + count3;

int nbreseau = (int)Math.Pow(2, addnb0);
nbr.Text = Convert.ToString(nbreseau);

int nbreseau1 = nbreseau - 2;
nbru.Text = Convert.ToString(nbreseau1);

//Calculer un masque via une cle







}

private void button1_Click_1(object sender, EventArgs e)
{
// bouton RESET
IP1.Text ""; bc1.Text "";
IP2.Text ""; bc2.Text "";
IP3.Text ""; bc3.Text "";
IP4.Text ""; bc4.Text "";
M1.Text ""; pad1.Text "";
M2.Text ""; pad2.Text "";
M3.Text ""; pad3.Text "";
M4.Text ""; pad4.Text "";
Sub1.Text ""; dad1.Text "";
Sub2.Text ""; dad2.Text"";
Sub3.Text ""; dad3.Text "";
Sub4.Text ""; dad4.Text "";
}
}
}

Je pensais le mettre au début après le premier namespace...

Linux c'est une question de VI ou de MORE !
Si Bill Gates donnait du lait à ses programmeurs, ça ferait peut-être des OS costaud.
0
theflayer Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 28 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2015 2
1 août 2010 à 18:24
Salut Master , déjà merci j'ai vu que tu as tous réécris, un grand merci pour les minutes (qui ont été des heures pour moi) passez dessus :).
Ensuite j'ai adoré te lire surtout : "Après qu'est-ce que ce pâté ?" Ça ma bien fait rire.
J'admet que c'est pas beau , surtout au yeux de personne expérimenté . En faite c'est réellement mon premier code en C# et bien que j'ai compris des choses, il y a beaucoup de chose qui me dépasse. Comme par exemple la syntaxe de construction. Les using en haut , le code au centre dans des évènements , mais les méthode j'ai jamais réussi a trouver ou on les mets :D.

padcalcul++;
nbReseau -= 2;
Super ça ! Vraiment pratique !

ConvertToSubnet(IP1.Text, M1.Text, out ip, out m, out subnet);
l'histoire des out et de tous mettre dans ( ) j'ai pas compris encore.

Pour le Helpers.cs que tu m'as dit de faire , j'ai fais, j'ai fais ouvert un bloc j'ai coller ce que tu m'as donner , j'ai enregistré avec l'extension .cs et ca me donne bien mon Helpers.cs . Mais je dois le mettre a un endroit particulier ? pour l'instant il est dans le dossier avec tous les autres machins .

Voilou , bon je vais tester tous ça maintenant, et puis j'ai plein de truc a lire pour tous comprendre .
D'ailleurs si tu connais un bon site qui explique bien la syntaxe du C# , ça serais super. Les bouquins que j'ai n'en parle même pas.

Voila encore un grand merci pour ta patience Mastershadows.

Linux c'est une question de VI ou de MORE !
Si Bill Gates donnait du lait à ses programmeurs, ça ferait peut-être des OS costaud.
0
MasterShadows Messages postés 268 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 12
1 août 2010 à 23:25
Salut,
ok ce sont tes premiers pas en C#, dans ce cas, ce cours te serait très utile :

http://tahe.developpez.com/dotnet/csharp/

@+
0
theflayer Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 28 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2015 2
3 août 2010 à 12:27
Salut Master, merci pour le site c'est tous a fait ce qu'il me fallait !
Bon ton Helpers.cs je sais pas quoi que je fasse y'a une erreur ça me rend dingue.
Sinon j'ai réfléchis et j'ai trouvé quelques chose de moins beau et moins pro , mais je pense que cela peux marché .
En gros je fais ça :

int masqueid = Convert.ToInt32(id.Text); // récupère ma chaine
int bita0 = 32 - masqueid; // j'enlève ma chaine a 32 vu qu'il y a 32 bits
string masqueid1 = "".PadLeft(masqueid, '1'); // chaine vide auquel je rajoute x fois le caractère '1' ou x est la chaine que l'on a entrée
string masqueid2 = "".PadRight(bita0, '0'); // chaine vide auquel on rajoute y fois le caractère '0' ou y est la 32 - la chaine que l'on entre.

Ca me parait possible non ? C'est sur que c'est pas du niveau de ce que tu m'as donné mais je suis pas capable de le comprendre pour l'instant.
Par contre du coup ça me donne pour 24 par exemple des chaine comme ça :

Masque Id = 24
masqueid1 = 111111111111111111111111
masqueid2 = 00000000

J'aimerais les découper , avec un Split je pense mais tous les 8 caractère , j'arrive a utilisé Split pour couper a partir d'un caractère précis du style ";" ou "." mais par tous les x fois .

par exemple :

string splitdumasque = Regex.Split(masqueid1, tous les 8 caractères );
string[] splitresultat = splitdumasque.Split(et la j'aimerais que ça me mette les différentes séries de 8 caractère a 1 dans des variables byte)

Possible ? En simple
Merci d'avance.


Linux c'est une question de VI ou de MORE !
Si Bill Gates donnait du lait à ses programmeurs, ça ferait peut-être des OS costaud.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 août 2010 à 07:54
Salut,
Essaye ceci:

   string x = String.Empty;
            x = x.PadRight(24, '1'); // PasLeft 




[hr]
-Site personnel-
-Blog-
0
theflayer Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 28 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2015 2
4 août 2010 à 10:13
Salut Bidou, en faite je n'ai pas la la valeur de l'id avant qu'il soit entrée, en gros j'ai a découper une série du style :
111111111111111111111111 pour que ça devienne :

id = 11111111
id1 = 11111111
id2 = 11111111


Linux c'est une question de VI ou de MORE !
Si Bill Gates donnait du lait à ses programmeurs, ça ferait peut-être des OS costaud.
0
Rejoignez-nous