Champ existant

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010
-
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
-
je veux créer un test si on ajoute une valeur qui existe dèjà dans la base un msgbox sort disant que le champ existe dèjà

4 réponses

Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
1
ICONIC FIGURE

et Bonsoir?
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
tu as cas aller dans la base en disant que tu ne veux pas de doublon.
Et effectiment (bonjour,bonsoir,merci) sa va de soit si tu veux que les gens te reponde respecte les.
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010

je suis désolé :$
Bonjour,
mais je veux que si sur mon application on ajoute une valeur qui existe déjà sur la base on lui sort le msgbox disant que la valeur existe déjà
il va falloir un truc pour tester si la valeur existe ou pas
merci
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
recupere tu les elements dans une listview ou listbox?

il faut que tu fasse une boucle qui parcour chaque élement.
exemple: Ont considere que tu as tes valeur dans une listbox

 Dim sMa_Valeur_a_tester As String
        sMa_Valeur_a_tester = "6"


        For i = 0 To ListBox1.Items.Count
            ListBox1.SelectedIndex += 1
                      If sMa_Valeur_a_tester =  ListBox1.SelectedItem.ToString Then
                MsgBox("Problème la valeur existe deja")
            Else
                MsgBox("continue le traitement")
            End If
        Next