Positionner son curseur dans une cellule quand on ouvre une page pour la premièr [Résolu]

Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Dernière intervention
28 juillet 2010
- - Dernière réponse : foliv57
Messages postés
423
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Dernière intervention
15 juillet 2014
- 28 juil. 2010 à 13:33
Bonsoir,

mon problème est le suivant :

quand je clique sur un onglet feuil2 de excel, je voudrais au moyen d'une macro VBA que le curseur se positionne directement sur A1 mais en mettant Range("A1").select il se repositionne à chanque fois dessus et je ne peux rien faire ! Comment pour qu'il se positionne sur A1 une seule fois lorsque j'accéde à l'onglet ?

Merci d'avance de la réponse.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
423
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Dernière intervention
15 juillet 2014
3
Merci
Bonjour,

Je dirai :
Private Sub Worksheet_Activate()
    Range("A1").Select
End Sub


Si vous voulez que la case A1 soit seléctionnée à chaque ouverture de l'onglet

ou:
Private A1Selected As Boolean

Private Sub Worksheet_Activate()
    If Not A1Selected Then
        Range("A1").Select
        A1Selected = True
    End If
End Sub


Si vous voulez que l'action soit effectuée une seule fois par ouverture du classeur.

(Code à placer dans la feuille)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de foliv57
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Dernière intervention
28 juillet 2010
0
Merci
Bonjour,

parfait, cela fonctionne, merci beaucoup.
Commenter la réponse de Ackby
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Dernière intervention
28 juillet 2010
0
Merci
et pour qu'il aille sur l'onglet Feuil2 svp ?

codialement.
Commenter la réponse de Ackby
Messages postés
423
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Dernière intervention
15 juillet 2014
0
Merci
Il suffit de placer la même chose dans le code de la feuille 2
Commenter la réponse de foliv57

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.