Positionner son curseur dans une cellule quand on ouvre une page pour la premièr

Résolu
Ackby Messages postés 44 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010 - 27 juil. 2010 à 18:50
foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 - 28 juil. 2010 à 13:33
Bonsoir,

mon problème est le suivant :

quand je clique sur un onglet feuil2 de excel, je voudrais au moyen d'une macro VBA que le curseur se positionne directement sur A1 mais en mettant Range("A1").select il se repositionne à chanque fois dessus et je ne peux rien faire ! Comment pour qu'il se positionne sur A1 une seule fois lorsque j'accéde à l'onglet ?

Merci d'avance de la réponse.

4 réponses

foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 9
27 juil. 2010 à 20:02
Bonjour,

Je dirai :
Private Sub Worksheet_Activate()
    Range("A1").Select
End Sub


Si vous voulez que la case A1 soit seléctionnée à chaque ouverture de l'onglet

ou:
Private A1Selected As Boolean

Private Sub Worksheet_Activate()
    If Not A1Selected Then
        Range("A1").Select
        A1Selected = True
    End If
End Sub


Si vous voulez que l'action soit effectuée une seule fois par ouverture du classeur.

(Code à placer dans la feuille)
3
Rejoignez-nous