Creation d'une base de donnée en mode dynamique [Résolu]

andregoub 84 Messages postés vendredi 25 juin 2004Date d'inscription 19 mai 2011 Dernière intervention - 27 juil. 2010 à 18:43 - Dernière réponse : andregoub 84 Messages postés vendredi 25 juin 2004Date d'inscription 19 mai 2011 Dernière intervention
- 27 juil. 2010 à 19:08
bonjour

je voudrai créer une base de donnée en mode dynamique sous delphi 2010 avec interbase

[b]J'ai une erreur indiqué Contact ne contient pas un membre nommé createbase
ça veut dire quoi exactement et comment remédier à cette erreur/b

voici le code
unit contact;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Buttons, Grids, DBGrids, Mask, DBCtrls, DB, IBDatabase,
IBCustomDataSet, IBQuery;

type
TForm1 = class(TForm)
GroupBox1: TGroupBox;
GroupBox2: TGroupBox;
GroupBox3: TGroupBox;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Label4: TLabel;
Label5: TLabel;
Label6: TLabel;
Label7: TLabel;
Label8: TLabel;
Label9: TLabel;
DBEdit1: TDBEdit;
DBEdit2: TDBEdit;
DBEdit3: TDBEdit;
DBEdit4: TDBEdit;
DBEdit5: TDBEdit;
DBEdit6: TDBEdit;
DBEdit7: TDBEdit;
DBEdit8: TDBEdit;
DBEdit9: TDBEdit;
DBGrid1: TDBGrid;
BitBtn1: TBitBtn;
BitBtn2: TBitBtn;
BitBtn3: TBitBtn;
BitBtn4: TBitBtn;
BitBtn5: TBitBtn;
IBDatabase1: TIBDatabase;
IBQuery1: TIBQuery;
IBTransaction1: TIBTransaction;
private
{ Déclarations privées }
public
{ Déclarations publiques }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TMain. CreateDatabase (ADBFileName: TFilename);
var
IBDataBase: TIBDatabase;
IBQuery: TIBQuery;
IBTransaction: TIBTransaction;
begin
IBDataBase : = TIBDatabase.Create(nil);
IBQuery := TIBQuery.Create(nil);
IBTransaction := TIBTransaction.Create(nil);
try
IBDataBase.DatabaseName := ADBFileName;
IBDataBase.SQLDialect := 3;
IBDataBase.Params.Clear;
IBDataBase.Params.Add('USER "SYSDBA"');
IBDataBase.Params.Add('PASSWORD "masterkey"');
IBDataBase.Params.Add('PAGE_SIZE 4096');
IBDataBase.CreateDatabase;
IBDatabase.Connected := true;
IBTransaction.DefaultDatabase := IBDataBase;
IBQuery.Database := IBDatabase;
IBQuery.Transaction := IBTransaction;
try
IBQuery.SQL.Add('create table IODescriptorEx(IOId int not null,IOFileMask VarChar(30),'+
'AlternativeDesc VarChar(50));');
IBQuery.ExecSQL;
{...}
{ Reste de la création de la base par script SQL en dur ou récupérer dans un fichier }
{...}
IBTransaction.Commit;
except
IBTransaction.Rollback;
end;
IBDataBase.Connected := false;
finally
FreeAndNil(IBQuery);
FreeAndNil(IBTransaction);
FreeAndNil(IBDataBase);
end;
end;
end.

merci de m'aider

dédé
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
andregoub 84 Messages postés vendredi 25 juin 2004Date d'inscription 19 mai 2011 Dernière intervention - 27 juil. 2010 à 19:08
3
Merci
merci

dédé

Merci andregoub 3

codes-sources a aidé 87155 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de andregoub
Cirec 4221 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 27 juil. 2010 à 18:59
1
Merci
Salut,

essayes déjà en modifiant le code comme suit:
[hr]{...}

  [b]private
    /b{ Déclarations privées }
  [b]public
    /b{ Déclarations publiques }
    procedure CreateDatabase(ADBFileName: TFilename);
  end;

[b]var
/bForm1: TForm1;

[b]implementation

/b{$R *.dfm}

procedure TForm1.CreateDatabase(ADBFileName: TFilename);
[b]var
/b{...}
[hr]
ça devrait résoudre ce problème

[hr]@+Cirec
[hr]
Commenter la réponse de Cirec

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.