Transfert de données entre deux formulaires [Résolu]

85857 16 Messages postés vendredi 21 mai 2010Date d'inscription 28 juillet 2010 Dernière intervention - 27 juil. 2010 à 15:36 - Dernière réponse : scromania 453 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 11 janvier 2013 Dernière intervention
- 27 juil. 2010 à 17:28
Bonjour
J'ai un premier formulaire avec un textbox et un bouton. Lorsque je clique sur le bouton un deuxième formulaire s'ouvre avec un DataGridView qui affiche les utilisateurs dont le nom commence par ce qui est dans la textbox. Quelqu'un sait-il comment je peux récupérer ce qui est dans la textbox du premier formulaire dans le second ?

Merci :)
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

scromania 453 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 11 janvier 2013 Dernière intervention - 27 juil. 2010 à 15:50
+3
Utile
tu le declare en public

 Public sNom As String
  Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
sNom = TextBox1.Text
Form2.ShowDialog()
End Sub

et dans la 2eme form
Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        TextBox1.Text = Form1.sNom

    End Sub
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de scromania
scromania 453 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 11 janvier 2013 Dernière intervention - 27 juil. 2010 à 17:24
+3
Utile
tu fais pareil en sens inverse
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de scromania
cs_chris_p 122 Messages postés lundi 25 octobre 2004Date d'inscription 27 juillet 2010 Dernière intervention - 27 juil. 2010 à 15:55
0
Utile
Salut,

J'ai une solution qui marche mais c'est un peu du bricolage.
Sauvegarde ta valeur de textbox dans un fichier text puis reload le à l'ouverture de ta seconde fenêtre.

Pour sauve :
Dim intnum As Integer
intnum = FreeFile()
Dim str1 As String
str1 = Label6.Text
FileOpen(intnum, "c:\toto.dat", OpenMode.Output)
PrintLine(intnum, str1)
FileClose(intnum)

pour load :
Dim intnum As Integer
intnum = FreeFile()
Dim str1 As String
FileOpen(intnum, "\gstock\dat\back\c.dat", OpenMode.Input)
str1 = LineInput(intnum)
Label6.Text = str1
FileClose(intnum)

Il te suffit de modifier label6.text par tes noms de commande.

A+

Chris
Commenter la réponse de cs_chris_p
85857 16 Messages postés vendredi 21 mai 2010Date d'inscription 28 juillet 2010 Dernière intervention - 27 juil. 2010 à 16:01
0
Utile
Le code du 2ème formulaire me met une erreur :
une référence à un membre non partagé requiert une référence d'objet
Commenter la réponse de 85857
scromania 453 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 11 janvier 2013 Dernière intervention - 27 juil. 2010 à 16:25
0
Utile
tu as fais avec mon code ou celui de chris_p
?
Commenter la réponse de scromania
85857 16 Messages postés vendredi 21 mai 2010Date d'inscription 28 juillet 2010 Dernière intervention - 27 juil. 2010 à 16:46
0
Utile
Le tien
Commenter la réponse de 85857
85857 16 Messages postés vendredi 21 mai 2010Date d'inscription 28 juillet 2010 Dernière intervention - 27 juil. 2010 à 17:04
0
Utile
Problème résolu il fallait mettre "shared"

Maintenant j'ai un autre soucis mais qui ressemble a celui la.
Dans mon deuxième formulaire je choisi l'utilisateur que je veux et j'aimerais que lorsque je reviens sur le premier formulaire mon textbox comporte l'id de l'utilisateur selectionné.
Commenter la réponse de 85857
scromania 453 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 11 janvier 2013 Dernière intervention - 27 juil. 2010 à 17:28
0
Utile
je ne comprend pas ppourquoi tu as du mettre "shared" mais bon.

ton id utilaseur vient de quel objet?
Commenter la réponse de scromania

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.