Transfert de données entre deux formulaires [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010
-
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
-
Bonjour
J'ai un premier formulaire avec un textbox et un bouton. Lorsque je clique sur le bouton un deuxième formulaire s'ouvre avec un DataGridView qui affiche les utilisateurs dont le nom commence par ce qui est dans la textbox. Quelqu'un sait-il comment je peux récupérer ce qui est dans la textbox du premier formulaire dans le second ?

Merci :)

8 réponses

Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
7
tu le declare en public

 Public sNom As String
  Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
sNom = TextBox1.Text
Form2.ShowDialog()
End Sub

et dans la 2eme form
Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        TextBox1.Text = Form1.sNom

    End Sub
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
7
tu fais pareil en sens inverse
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2010

Salut,

J'ai une solution qui marche mais c'est un peu du bricolage.
Sauvegarde ta valeur de textbox dans un fichier text puis reload le à l'ouverture de ta seconde fenêtre.

Pour sauve :
Dim intnum As Integer
intnum = FreeFile()
Dim str1 As String
str1 = Label6.Text
FileOpen(intnum, "c:\toto.dat", OpenMode.Output)
PrintLine(intnum, str1)
FileClose(intnum)

pour load :
Dim intnum As Integer
intnum = FreeFile()
Dim str1 As String
FileOpen(intnum, "\gstock\dat\back\c.dat", OpenMode.Input)
str1 = LineInput(intnum)
Label6.Text = str1
FileClose(intnum)

Il te suffit de modifier label6.text par tes noms de commande.

A+

Chris
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010

Le code du 2ème formulaire me met une erreur :
une référence à un membre non partagé requiert une référence d'objet
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
7
tu as fais avec mon code ou celui de chris_p
?
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010

Le tien
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010

Problème résolu il fallait mettre "shared"

Maintenant j'ai un autre soucis mais qui ressemble a celui la.
Dans mon deuxième formulaire je choisi l'utilisateur que je veux et j'aimerais que lorsque je reviens sur le premier formulaire mon textbox comporte l'id de l'utilisateur selectionné.
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
7
je ne comprend pas ppourquoi tu as du mettre "shared" mais bon.

ton id utilaseur vient de quel objet?