VB sous Mac et fonction DIR()

thais781 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010 - 27 juil. 2010 à 13:48
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 28 juil. 2010 à 22:15
Bonjour,

J'utilisais des macros excel sous windows et je viens de passer sous mac.
Et je n'arrive pas à convertir toute mes macros, pourriez-vous m'aider ?

En résumé, je cherche à lister les fichiers word dans un répertoire.
Pour la partie Chemin, je crois avoir trouver une solution, le pb est pour la fonction DIR() qui ne fait pas son boulot sur mac

Chemin = "c:/Base/"
MesFichiers = Dir(Chemin & "*.doc")

Set FichierWord = CreateObject("Word.Application")
FichierWord.Visible = True
FichierWord.DisplayAlerts = False

Do While MesFichiers <> ""
.............. etc ......


Merci d'avance pour votre aide.

Thais

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 juil. 2010 à 13:07
est-ce normal que tu joues avec des slashes (et non des antislashes) ?

"c:/Base/"

=>

"c:\Base"


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
thais781 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010
28 juil. 2010 à 14:15
Bonjour,

Non, pardon, c'est juste que j'ai trouvé à modifier le chemin sous mac avec des ":" et j'ai fait juste une erreur dans la saisie.

As tu des solutions pour la fonction DIR pour Mac ???
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
28 juil. 2010 à 22:15
L'idée de Renfield n'est pas mauvaise : déjà faut pas jouer avec des \ parce que sous des UNIX-like, les chemins sont représentés avec des slashes. Deuxio, fais gaffe à ne pas mettre de C: ou d'autres conneries du style .

PS : Si t'avais pas dit sous mac, je t'aurais renvoyé la doc de FindFirstFilesur MSDN. Y'a pas une couche d'émulation d'APIs Windows dans le VBA de Word pour Mac ?

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Rejoignez-nous