Fichier d'aide en VB / Access

FNIAMKE Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2016 - 27 juil. 2010 à 13:34
foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 - 30 juil. 2010 à 12:50
Je souhaite appeler un fichier d'aide (.doc) à partir de mon application, mais je ne sais pas comment m'y prendre.

Merci de m'apporter assistance


NIAMKE Francis

9 réponses

scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
27 juil. 2010 à 15:56
si tu veux qui s'ouvre dans word tu as juste a faire:

Process.Start("c:\monfichier.doc")

après si tu le veux a l'intérieur de l'appli je ne sais pas.
tu dois faire appel à l'interop de excel ou (un fichier texte,rtf)...
@+
0
FNIAMKE Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2016
27 juil. 2010 à 16:15
Sous access, quand j'essai Process.Start("c:\monfichier.doc") il me dit variable non défini.

NIAMKE Francis
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
27 juil. 2010 à 16:30
normal le code que je tes fournis et propre a vb.net.

Je croyais que tu coder un vb et non sous ACCESS.
0
foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 9
27 juil. 2010 à 20:14
Bonjour,

Sous ACCESS un petit :
Application.FollowHyperlink "C:\monfichier.doc"


devrait faire l'affaire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ismailatoure Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010
28 juil. 2010 à 01:00
slt les programme je voudrais un programme qui de convertisseur qui converti les l'euro dollard let fcfa je programme sous vb6 mercie si quelqu'un pourez m'aider
0
FNIAMKE Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2016
30 juil. 2010 à 10:46
Bonjour foliv57.

j'ai créé un fichier .doc dans lequel j'ai une image de mon menu << Fichier >> et en face j'ai l'explication des différents sous menu (Imprimer, Changer le mot de passe, licence, ...)

Qd j'enregistre ce fichier au format htm, j'obtiens : un fichier fichier.htm et un dossier Fichier_fichiers qui contient les images du fichier.

quand j'importe ce fichier.htm dans mon projet d'aide et que je compile, le texte s'affiche mais l'image ne s'affiche pas.

qd je parcours le code htm de ce fichier voici les instruction se rapportant aux images contenues dans le dossier Fichier_fichiers que j'ai :

<v:imagedata src="Fichier_fichiers/image001.png" o:title="MenuFichier"/>

et un peu lus loin j'ai :

</v:shape><![endif]--><![if !vml]><![endif]><!--[if gte vml 1]></o:wrapblock><![endif]-->

Vraiment je ne sais ce qui empêche l'iamge de s'afficher.

Tu peux m'aider à trouver une solution.

NIAMKE Francis
0
foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 9
30 juil. 2010 à 11:30
Je dirai que la balise
<v:imagedata src="Fichier_fichiers/image001.png" o:title="MenuFichier"/>

n'arrive pas à accéder à l'image "Fichier_fichiers/image001.png". Ce problème est souvent causé par le fait que "src" est un chemin relatif. Il faut donc que votre dossier "Fichier_fichiers" ce trouve au même niveau que le fihier "fichier.htm" une fois le projet compilé.
0
FNIAMKE Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2016
30 juil. 2010 à 11:52
Le dossier Fichier_fichiers et le fichier.htm se trouvent dans le même dossier

NIAMKE Francis
0
foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 9
30 juil. 2010 à 12:50
Je suis désolé, mais si vous avez bien une arborescence du type :

| MonProjet.exe
|
- MonDossierSourceAide
| |
| | fichier.htm
| |
| - Fichier_fichiers
| | |
| | | image001.png

Je ne vois pas d'ou pe venir le problème
0
Rejoignez-nous