[Catégorie modifiée VB6 --> VBA] tester si une valeur appartient à une liste sou [Résolu]

Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Dernière intervention
28 juillet 2010
- - Dernière réponse : Ackby
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Dernière intervention
28 juillet 2010
- 28 juil. 2010 à 07:47
Bonjour,

j'ai des données alphabétiques situées entre A1 et A10 dans la feuille1 d'un tableau excel.

sur la feuille 2, je voudrais mettre, au moyen d'une macro vba, en vert la ligne 1 si le contenu de la colonne 1 de cette ligne 1 appartient à une des données situées dans la liste précédente (entre A 1 et A10 de la feuil1).


Quelqu'un pourrait-il me dépanner svp ? Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
3
Merci
Salut
Quelle partie n'arrives-tu pas à faire ?
- Sélectionner une ligne
- Colorier en vert
- Lire le contenu d'une cellule
- Rechercher un texte dans un ensemble de cellules
- Faire un If-Then-Else

Tu vois, il suffit de décomposer pour trouver les tâches à résoudre.
Résous-les une à une, c'est beaucoup plus simple et là, l'aide fourni avec du langage peut t'aider.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Merci cs_Jack 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
0
Merci
Sans oublier le magique "enregistreur de macro" qui te fournira le code de base associé aux manips manuelles que tu sais faire, comme les deux premières tâches
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Dernière intervention
28 juillet 2010
0
Merci
Bonjour,

ce que je ne sais pas faire, c'est :

tester si le texte de la cellule A1 de la feuil 1 d'un tableau 1 est contenu dans la liste formée des cases A1 à A10 de la feuil 1 d'un tableau 2.

Merci d'avance de l'aide.
Commenter la réponse de Ackby
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
0
Merci
C'est quoi un tableau pour toi ? Classeur ?

--> Enregistreur de macro :
Tu lances un enregistrement
Tu vas sur ton classeur "Tableau 1"
Tu vas sur ta feuille "Feuille 1"
Tu sélectionnes les cellules A1 à A10
Tu lances le menu Edition + Rechercher
Tu entres un texte bidon + Ok
Tu stoppes l'enregistrement.

Tu as ainsi le code (dans le module généré) pour rechercher un texte dans une feuille.
Il ne te reste plus qu'à paramétrer ce code pour faire apparaitre le texte à rechercher : remplace le texte bidon par l'instruction permettant de lire le contenu de ta cellule à rechercher :
Workbook("tableau 1").Worksheet("Feuille 1").Range("A1").Value
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
0
Merci
Si la recherche aboutit, la cellule active est ActiveCell ou Workbook("tableau 1").Worksheet("Feuille 1").ActiveCell
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Dernière intervention
28 juillet 2010
0
Merci
bonjour,

merci, cela marche si la recherche aboutit mais le problème est que si la recherche n'aboutit pas, j'ai un message d'erreur d'exécution 91 : variable objet ou variable de bloc With non définie et là je ne sais pas m'en sortir. Merci d'avance de l'aide.
Commenter la réponse de Ackby

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.