Comment convertire un string[] en int[] ???

cs_raver2046 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009 - 22 sept. 2003 à 23:45
marchalf Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2005 - 12 janv. 2005 à 11:59
comment convertire un string[] en int[] ???

j'ai essayé avec System.Convert.ToInt32

mais sa me dis Impossible de convertir implicitement le type 'int' en 'int[]'

Donc je m'en remet a vous merci d'avance.

3 réponses

gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
23 sept. 2003 à 08:48
// Si je place dans une variable sArray.Length c pour ne pas effectuer un appel à Length à chaque itération. Un appel de propriété est comme un appel de fonction, c'est plus lent qu'un accès direct à une variable.

private int[] ConvertStringArrayToIntArray(string[] sArray)
{
int[] iArray = new int[sArray.Length];
int length = sArray.Length;
for (int i=0; i<length; i++)
iArray[i] = int.Parse(sArray[i]);

return iArray;
}
0
cs_raver2046 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009
23 sept. 2003 à 10:29
merci c bien cool, mais j'aurais cru qu'il y avais moyen de faire sa avec une classe d'objet donc en une ligne.
0
marchalf Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2005
12 janv. 2005 à 11:59
Ben moi j'utilise System.Convert.ToInt32(taChaineDeCaractère); et ça marche très bien. J'en avais besoin pour transformer les champs d'une dropdownlist en entier et c'est nickel!
0
Rejoignez-nous