Crypter une lettre d'une chaine de caractère [Résolu]

cs_alanito 30 Messages postés vendredi 16 juillet 2010Date d'inscription 10 juillet 2011 Dernière intervention - 26 juil. 2010 à 13:11 - Dernière réponse : raffika 269 Messages postés dimanche 31 mai 2009Date d'inscription 12 mars 2011 Dernière intervention
- 26 juil. 2010 à 18:13
bonjour,
je voudrais crypter une lettre d'une chaine de caractère par le cryptage de cesar. je sais pa comment faire:
en C la méthode est la suivante:
ch[i]=ch[i]+1
en visual basic je ne sais pa comment je vais faire cette méthode
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 26 juil. 2010 à 16:59
3
Merci
Salut
En C
char ch[20]
ch[i] = ch[i] + 1

en VB.net

Private Sub CeasarEncrypt(ByVal mystring As String, ByRef encryptstring As String)
        Dim mytext As String
        Dim oldchr As String
        Dim newchr As String
        Dim l As Integer
        dim k as integer
        Dim pos As Integer
        Dim twotext(1) As String
        Dim v As Byte
        Dim iter As Integer

        mytext = mystring
        'CHANGE CHAQUE LETTRE SELON ch[i] = ch[i] + k
        k = 1
        For iter = 0 To mytext.Length - 1
            oldchr = mytext.Substring(iter, 1)
            pos = iter
            If pos > 0 Then
                twotext(0) = mytext.Substring(0, pos)
            Else
                twotext(0) = ""
            End If
            l = mytext.Length - pos - 1
            twotext(1) = mytext.Substring(pos + 1, l)
            v Asc(oldchr) + k            newchr Chr(v)
            mytext = twotext(0) & newchr & twotext(1)
        Next
        encryptstring = mytext
    End Sub


Utilisation
CeasarEncrypt("AABB", Me.TextBox1.Text)


Bonne prog

Merci cs_ShayW 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ShayW
raffika 269 Messages postés dimanche 31 mai 2009Date d'inscription 12 mars 2011 Dernière intervention - 26 juil. 2010 à 14:52
0
Merci
Salut,
Chr() pour convertir un caractère en code ASCII
et Asc() pour l'inverse.
Commenter la réponse de raffika
cs_alanito 30 Messages postés vendredi 16 juillet 2010Date d'inscription 10 juillet 2011 Dernière intervention - 26 juil. 2010 à 15:18
0
Merci
oui mé comment je vais faire ça, dans une boucle ou comment?
Commenter la réponse de cs_alanito
raffika 269 Messages postés dimanche 31 mai 2009Date d'inscription 12 mars 2011 Dernière intervention - 26 juil. 2010 à 15:31
Commenter la réponse de raffika
cs_alanito 30 Messages postés vendredi 16 juillet 2010Date d'inscription 10 juillet 2011 Dernière intervention - 26 juil. 2010 à 16:10
0
Merci
pourriez vous me dire comment lire caractère par caractère d'un fichier texte en visual basic
Commenter la réponse de cs_alanito
raffika 269 Messages postés dimanche 31 mai 2009Date d'inscription 12 mars 2011 Dernière intervention - 26 juil. 2010 à 16:34
0
Merci
Tu as un exemple ici :
http://www.vbfrance.com/codes/POUVERTURE-ECRITURE-FICHIER-VB-NET-AVEC-OPENFILEDIALOG1-SAVEDIALOG_21639.aspx
Une seule question par post, merci.
Si j'ai répondu à ta question merci de cliquer sur réponse acceptée.
Recherches un peu dans l'aide de Visual Basic, sur
le site de MSDN et sur ce forum tu trouveras sûrement ce
que tu cherches.
Commenter la réponse de raffika
raffika 269 Messages postés dimanche 31 mai 2009Date d'inscription 12 mars 2011 Dernière intervention - 26 juil. 2010 à 18:13
0
Merci
Ah j'ai dit une bêtise, c'est le contraire :
Chr() pour convertir un code ASCII en caractère
et
Asc() pour convertir un caractère en code ASCII
Utilisation :
Chr("123") ' renvoit '{'
Asc("{") ' renvoit '123'
Commenter la réponse de raffika

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.