Crypter une lettre d'une chaine de caractère [Résolu]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011
-
Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011
-
bonjour,
je voudrais crypter une lettre d'une chaine de caractère par le cryptage de cesar. je sais pa comment faire:
en C la méthode est la suivante:
ch[i]=ch[i]+1
en visual basic je ne sais pa comment je vais faire cette méthode

7 réponses

Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Salut
En C
char ch[20]
ch[i] = ch[i] + 1

en VB.net

Private Sub CeasarEncrypt(ByVal mystring As String, ByRef encryptstring As String)
        Dim mytext As String
        Dim oldchr As String
        Dim newchr As String
        Dim l As Integer
        dim k as integer
        Dim pos As Integer
        Dim twotext(1) As String
        Dim v As Byte
        Dim iter As Integer

        mytext = mystring
        'CHANGE CHAQUE LETTRE SELON ch[i] = ch[i] + k
        k = 1
        For iter = 0 To mytext.Length - 1
            oldchr = mytext.Substring(iter, 1)
            pos = iter
            If pos > 0 Then
                twotext(0) = mytext.Substring(0, pos)
            Else
                twotext(0) = ""
            End If
            l = mytext.Length - pos - 1
            twotext(1) = mytext.Substring(pos + 1, l)
            v Asc(oldchr) + k            newchr Chr(v)
            mytext = twotext(0) & newchr & twotext(1)
        Next
        encryptstring = mytext
    End Sub


Utilisation
CeasarEncrypt("AABB", Me.TextBox1.Text)


Bonne prog
Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011

Salut,
Chr() pour convertir un caractère en code ASCII
et Asc() pour l'inverse.
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

oui mé comment je vais faire ça, dans une boucle ou comment?
Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011

Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

pourriez vous me dire comment lire caractère par caractère d'un fichier texte en visual basic
Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011

Tu as un exemple ici :
http://www.vbfrance.com/codes/POUVERTURE-ECRITURE-FICHIER-VB-NET-AVEC-OPENFILEDIALOG1-SAVEDIALOG_21639.aspx
Une seule question par post, merci.
Si j'ai répondu à ta question merci de cliquer sur réponse acceptée.
Recherches un peu dans l'aide de Visual Basic, sur
le site de MSDN et sur ce forum tu trouveras sûrement ce
que tu cherches.
Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011

Ah j'ai dit une bêtise, c'est le contraire :
Chr() pour convertir un code ASCII en caractère
et
Asc() pour convertir un caractère en code ASCII
Utilisation :
Chr("123") ' renvoit '{'
Asc("{") ' renvoit '123'