Reduire une fenetre system

guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009 - 22 sept. 2003 à 22:31
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009 - 23 sept. 2003 à 12:07
Bonjour,

Je cherche a réduire toutes les fenetres actives a un moment donnée mais sans les bloquer.

Je pense qu'il faut utiliser un truc de se style (sauf qu'il faut pas mettre WM_CLOSE) : "PostMessage(hwnd,WM_CLOSE,0,0);"

Pourriez vous m'aider svp

PS: est il possible de fermer ou réduire juste une fenetre d'un programme.
(de Taskmanager par exemple)

Cordialement.

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 sept. 2003 à 22:59
ShowWindow(hwnd, SW_MINIMIZE);
fermer Taskmanager: pourquoi tout le monde lui en veut a cette fenetre ? ben oui elle peut se fermer comme toutes les autres mais a ce point le mieux est de l'empecher de s'ouvrir, si si tres simple.
BruNews, ciao...
0
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
22 sept. 2003 à 23:17
Merci de ta réponse,

L'empecher de s'ouvrir ????? (moi je detect le programme a bloquer dans les process puis je force la fenetre a se fermer)

Je viens de remarquer que je n'arrivais pas a récuprérer le véritable nom d'une fenetre. (par exemple ...... AU HAZARD ....... taskmanager c quoi le nom de la fenetre ?)

GuitouleFoux
"Le secret du sage est de briller dans l'ombre"
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 sept. 2003 à 23:28
"Gestionnaire des tâches de Windows"
ClassName: "#32770" comme toute dialogbox.
BruNews, ciao...
0
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
23 sept. 2003 à 11:45
ReBonjour,

J'ai encore besoin d'aide.
Je dois faire comme ca ? :
ShowWindow("Gestionnaire des tâches de Windows"
ClassName: "#32770", SW_MINIMIZE);

Si oui (mais la je pense que je commence a sombrer dans les abysses de l'ignorance), si windows est pas en francais c'est plus "Gestionnaire des tâches de Windows".

Encore merci pour test indications
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 sept. 2003 à 12:02
ShowWindow(hwnd !!!, SW_MINIMIZE);
Je t'ai mis son titre (french) et ClassName. Cette fenetre a des particularites qui permettent de l'identifier sans erreur possible mais je ne vais pas aller + avant sur ce sujet, le taskmanager ne devrait jamais etre intercepte par un prog.
BruNews, ciao...
0
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
23 sept. 2003 à 12:07
Merci
0
Rejoignez-nous