Replace un mot au debut du TextBox

Résolu
cs_didine13 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013 - 25 juil. 2010 à 19:33
cs_didine13 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013 - 26 juil. 2010 à 15:24
Bonjour,
J'ai besoin de votre aide
Je ne trouve pas la solution pour remplacer le premier mot trouver est non pas tous le TextBox.
Dans mon exemple je cherche a remplacer le mot GPS, mais que le premier.
Text1.Text = Replace(Text1.Text, "GPS", "GPS1")


Informatique;Moniteur;Moniteur 19'' et moins;
DVD;DVD Séries TV;Séries TV Comédie;
Informatique;Composant;Carte graphique;
GPS;GPS;GPS pour la route;
GPS;Accessoires GPS;Chargeur voiture;
DVD;DVD Séries TV;Séries TV Policier, Thriller;
DVD;DVD Séries TV;Séries TV Médicales;

8 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
25 juil. 2010 à 22:12
Bonsoir
Essayes ça
mais tout d'abord comment as tu introduis le text
dans le textbox?
important il faut inserer le vbcrlf à la fin de
chaque ligne
 Me.Text1.Text = "Informatique;Moniteur;Moniteur 19'' et moins;" & vbCrLf
Me.Text1.Text = Me.Text1.Text & ":DVD;DVD Séries TV;Séries TV Comédie;" & vbCrLf
Me.Text1.Text = Me.Text1.Text & "Informatique;Composant;Carte graphique;" & vbCrLf
Me.Text1.Text = Me.Text1.Text & "GPS;GPS;GPS pour la route;" & vbCrLf
Me.Text1.Text = Me.Text1.Text & "GPS;Accessoires GPS;Chargeur voiture;" & vbCrLf
Me.Text1.Text = Me.Text1.Text & "DVD;DVD Séries TV;Séries TV Policier, Thriller;" & vbCrLf
Me.Text1.Text = Me.Text1.Text & "DVD;DVD Séries TV;Séries TV Médicales;" & vbCrLf


 Private Sub replacefirstocurrence(thetext As String, what As String, withwhat As String)
 Dim pos As Integer
 Dim start As Integer
 Dim newstr As String
 Dim endofstring As Boolean
 Dim mystrings() As String
 mystrings() = Split(thetext, vbCrLf)
 For iter = LBound(mystrings) To UBound(mystrings)
  pos = InStr(1, mystrings(iter), what)
   newstr = ""
  If pos = 1 Then
     newstr = withwhat & Mid(mystrings(iter), Len(withwhat))
     mystrings(iter) = newstr & vbCrLf
  Else
     mystrings(iter) = mystrings(iter) & vbCrLf
  End If
 Next iter
 Me.Text1.Text = ""
 For iter = LBound(mystrings) To UBound(mystrings)
   Me.Text1.Text = Me.Text1.Text & mystrings(iter)
 Next iter
End Sub

Usage de la sub
replacefirstocurrence Me.Text1.Text, "GPS", "GPS1"


Bonne prog
3
cs_didine13 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013
25 juil. 2010 à 19:39
Je croyais avoir cliqué sur aperçu.
Désoler juste pour dire Merci d’avance
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
25 juil. 2010 à 20:05
Bonsoir
C'est quoi seulement le 1er
si ça c'est ton textbox.text
Informatique;Moniteur;Moniteur 19'' et moins;
DVD;DVD Séries TV;Séries TV Comédie;
Informatique;Composant;Carte graphique;
GPS;GPS;GPS pour la route;
GPS;Accessoires GPS;Chargeur voiture;
DVD;DVD Séries TV;Séries TV Policier, Thriller;
DVD;DVD Séries TV;Séries TV Médicales;

ce qui est marqué en rouge ?
0
raffika Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011
25 juil. 2010 à 20:07
Salut, cherches InStr dans l'aide,
cette fonction te donnes l'emplacement
du premier caratère d'un texte dans un autre.
Et Mid permet de découper un texte pour le remplacer
par un autre suivant sa postion dans le texte et sa longueur...
J'espére ne pas être trop confus...
Bonne prog.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_didine13 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013
25 juil. 2010 à 20:08
Oui exactement ce en rouge
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
25 juil. 2010 à 20:09
je corrige
Si ça c'est ton textbox.txt
Cest quoi le 1er GPS
Informatique;Moniteur;Moniteur 19'' et moins;
DVD;DVD Séries TV;Séries TV Comédie;
Informatique;Composant;Carte graphique;
GPS;GPS;GPS pour la route;
GPS;Accessoires GPS;Chargeur voiture;
DVD;DVD Séries TV;Séries TV Policier, Thriller;
DVD;DVD Séries TV;Séries TV Médicales;

ce qui est colorié en rouge?
0
cs_didine13 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013
25 juil. 2010 à 20:15
Oui Textbox.Text qui contient

Informatique;Moniteur;Moniteur 19'' et moins;
DVD;DVD Séries TV;Séries TV Comédie;
Informatique;Composant;Carte graphique;
GPS;GPS;GPS pour la route;
GPS;Accessoires GPS;Chargeur voiture;
DVD;DVD Séries TV;Séries TV Policier, Thriller;
DVD;DVD Séries TV;Séries TV Médicales;

ce qui est colorier en rouge?
0
cs_didine13 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013
26 juil. 2010 à 15:24
Bonjour,

désoler pour le retard, je vient de tester le code est c'est exactement ce que je voulais.

Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous