Variable Javasript vers ASP.Net [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
- - Dernière réponse : waluigi44
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
- 27 juil. 2010 à 11:39
Bonjour,
Je souhaite récupérer la valeur nbcar pour pouvoir faire un traitement en asp.net.
nbcar compte le nombre de caractère d'une zone de texte. Une fois la valeur 5 par exemple je souhaiterai lancer une fonction asp.net qui me permettrait en direct de récupérer la valeur de la textbox pour faire une requête dans ma base.

Malgré quelques exemples trouvés sur le net je n'y arrive pas

Merci de votre aide.


Voici le code de ma page HTML
Pouvez-vous m'indiquer le code VB.net a écrire.
MErci


<HTML>

<HEAD>

<meta http-equiv= "content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">

<TITLE>Tout JavaScript.com - Compteur de caractères</TITLE>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

//D'autres scripts sur http://www.toutjavascript.com

//Si vous utilisez ce script, merci de m'avertir !

<!--

var max=50; // 50 caractères maximum



function compter(f) {

var txt=f.zone.value;

var nb=txt.length;



NbreCRLF = txt.match(/[\r\n]/g); // Définition d'un retour chariot

if (NbreCRLF) { // Si il y en a dans txt

for(i=0;i<NbreCRLF.length;i++) { // On boucle pour les compter

NbreCRLF = NbreCRLF.length;

}

}

f.nbcar.value=nb-NbreCRLF; // Ici on déduit les retour chariot

Ncar=f.nbcar.value;





// trois lignes ajoutées + 2 input dans le body

var coeff=f.coeff.value; // si vous voulez modifier le coeff à la volée

//var coeff=25; // si coeff toujours fixe

var resultat=Ncar*coeff;

f.result.value=resultat;

// fin ajout





if (Ncar>max) {

alert("Pas plus de "+max+" caractères dans ce champ");

f.zone.value=txt.substring(0,max+NbreCRLF); // Ici on ne laisse que max dans f.zone

}

}



function timer() {

compter(document.forms["form1"]);

setTimeout("timer()",100);

}

//-->

function nbcar_onclick() {

}

</SCRIPT>

</HEAD>







<CENTER> Compte le nombre de caractères dans une zone de texte </CENTER>

Compatible IE4+ et NS4+


Votre texte :<TEXTAREA name ="zone" rows=4 cols="40" onkeypress="compter(this.form)"></TEXTAREA>


Nombre de caractères :



<!-- rajout -->

Coefficient :

Résultat :

<!-- fin rajout -->








Le calcul se fait à chaque frappe d'un caractère. Les touches SUPPR et BACKSPACE ne sont pas reconnues, un timer effectue le calcul régulièrement.






<CENTER>Tout JavaScript.com</CENTER>



</HTML>
</form>
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
22
3
Merci
salut,

Stockes la valeur dans un champ de formulaire hidden.
et elle sera postée dans la page.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 185 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
22
3
Merci
Il faut passer par ajax ou l'udpatepanel.

Il faut comprendre les bases du developpement web :-)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 185 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
0
Merci
Salut et merci de ton aide.

J'ai rajouté runat="server" et j'ai retrouvé ma variable nbcar dans mon code vb.net

Mais maintenant je n'arrive pas à lancer une fonction vb.net quand mon compteur javascript affiche 5.

En faite à cette valeur j'aimerais lancer ma requête qui est dans ma fonction

Actualiser()
sqldatasource.update()

end function


Une idée ?
Commenter la réponse de waluigi44
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
0
Merci
Merci

Je vais chercher dans cette direction.
La suite du message c'est pour m'avertir que c'est compliqué ou que je suis à la masse, car oui je débute et je commence par comprendre visual studio.

On m'a dit de passer par javascript et maintenant ajax; :)

C'est assez tordu tout de même.
Commenter la réponse de waluigi44
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
22
0
Merci
Oui,

Il faut comprendre et c'est pas evident
javascript c'est pour en gros bouger les elements sur la page, il faut qu'il sont arrivé ou saisi ou clavier.

asp.net c'est pour fabriquer la page sur le serveur et l'envoyer au client.
Apres javascript peut bouger les elements.

ajax c'est un peut un mix des 2
tu envoies une question au serveur et c'est une reponse javascript (JSON par exemple qui arrive ou aja bout de code html )

Avec asp.net ajax est masqué avec l'update panel ou il faut passer par wcf et jquery
http://dotnet.dzone.com/news/jquery-json-and-aspnet

Plus d'explication (tutoriel)
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/asp.net/bb758858.aspx
Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
0
Merci
Je viens d'étudier l'updatepanel. Cela semble concluant si je rajoute un timer.

Merci pour ton aide.
Commenter la réponse de waluigi44