Exécutable en PHP

langagec08 Messages postés 72 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2011 - 24 juil. 2010 à 13:39
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 4 août 2010 à 08:20
est ce qu'on peut créer un exécutable en PHP ???

13 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
24 juil. 2010 à 16:19
BONJOUR à toi aussi et MERCI beaucoup d'avoir passé du temps à poser ta question !!



Kohntark -
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
24 juil. 2010 à 17:19
- De même
@kohntark: Bonjour à l'occaz' ;)

On ne peut pas.

- Pysco68
0
langagec08 Messages postés 72 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2011 1
24 juil. 2010 à 18:24
BOnjour a vous tous ....mercii bcp pour vos interventions..
donc d'aprés votre réponse on ne peut créer un exécutable en php .
en fait je ss en stage et j'ai une application en php à réalisé je me demande alors comment vont ils se servir de mon application est ce qu'il vont telecharger le wampserver et l'utiliser comme je fais moi meme ou bien il existe d'autre methodes....
mercii
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
25 juil. 2010 à 10:41
as-tu cherché ? Et si oui (ce qui est pour moi un minimum avant de poser une question ici ..) quels ont été les mots tapés sur Google ?
S.
PS: Ce site possède aussi un moteur de recherche.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Morphinof Messages postés 255 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2013 4
2 août 2010 à 16:50
Comme en java, c#, python et bien d'autre language, le php est un language de script interprete et non compile comme en C ou en C++ ou encore en D etc.

Tu ne peu donc pas avoir un executable ^^
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
2 août 2010 à 17:52
"Tu ne peu donc pas avoir un executable"
Si, quelques applications permettent cela (Bambalam par exemple) mais d'une part ce n'est pas un compilateur, et de l'autre, sauf pour l'offuscation , je ne vois pas vraiment l'intérêt.


@langagec08
de quel type d'application s'agit il ? (standalone, web, daemon, console ...)

Cordialement,


Kohntark -
0
mahamourta Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 6 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2016
2 août 2010 à 19:28
Bonjour a tous.

Si tu veux que les employés de l'entreprise puissent utiliser ton application web , il faudra l'héberger sur un serveur web .Si l'entreprise n'en dispose pas, tu devras toi même le mettre en place.
0
langagec08 Messages postés 72 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2011 1
2 août 2010 à 21:47
bonsoir tous le monde :

@Kohntark
Ben je travail sur une application web.....
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
2 août 2010 à 21:52
... donc pourquoi vouloir la compiler ? Enfin du moins si tu utilise un langage qui ne propose pas ce "mode" de fonctionnement.

Bonne soirée,
- Pysco68
0
langagec08 Messages postés 72 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2011 1
2 août 2010 à 22:03
bonsoir
mercii pysco 68 pour ta réponse .en fait tu as raison j ai po besoin de la compiler mais c'est une question que je me demandait depuis tjrs et je tiens vraiment à connaitre la réponse..
mercii encore une fois
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
2 août 2010 à 22:11
De rien,

pour la réponse détaillée, PHP fait une sorte de compilation (en bytecode, un peux à la façon "JAVA", mais la comparaison est pas terrible) lors de l'exécution du script. Cette étape supplémentaire à l'avantage accélérer énormément certains passages du code, ce qui re-vaut la "perte de temps" de cette compilation.

Il existe des extensions expérimentales pour PHP (bCompliler, cherche sur google) qui permettent néanmoins de faire du caching de ce bytecode, mais le gain n'est considérable qu'a partir d'une taille conséquente du projet (30000+ lignes à interpréter par exécution). La plupart du temps on gagne bien plus en programmant mieux :P

Sur ce,
Bonne soirée,
- Pysco68
0
langagec08 Messages postés 72 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2011 1
2 août 2010 à 22:31
mercii pour tous tes réponses......et bonne soirée a toi egalmenent ...
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
4 août 2010 à 08:20
Je rejoins Pysco à ce sujet.. à ces extensions expérimentales (qui font qu'on se fait taper sur les doigts quand le résultat n'est pas visible) je préfères le bon code optimisé et maitrisé.
Dernièrement, j'ai du parser des gros fichiers de log.. ça s'est fait par php ..qui me lançait des lignes de commandes sur l'OS du serveur.
Rendre à César ce qui appartient à César.
S.
0
Rejoignez-nous