Exécutable en PHP

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2011
-
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
est ce qu'on peut créer un exécutable en PHP ???

13 réponses

Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
BONJOUR à toi aussi et MERCI beaucoup d'avoir passé du temps à poser ta question !!



Kohntark -
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
7
- De même
@kohntark: Bonjour à l'occaz' ;)

On ne peut pas.

- Pysco68
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2011
1
BOnjour a vous tous ....mercii bcp pour vos interventions..
donc d'aprés votre réponse on ne peut créer un exécutable en php .
en fait je ss en stage et j'ai une application en php à réalisé je me demande alors comment vont ils se servir de mon application est ce qu'il vont telecharger le wampserver et l'utiliser comme je fais moi meme ou bien il existe d'autre methodes....
mercii
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
as-tu cherché ? Et si oui (ce qui est pour moi un minimum avant de poser une question ici ..) quels ont été les mots tapés sur Google ?
S.
PS: Ce site possède aussi un moteur de recherche.
Messages postés
255
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013
4
Comme en java, c#, python et bien d'autre language, le php est un language de script interprete et non compile comme en C ou en C++ ou encore en D etc.

Tu ne peu donc pas avoir un executable ^^
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
"Tu ne peu donc pas avoir un executable"
Si, quelques applications permettent cela (Bambalam par exemple) mais d'une part ce n'est pas un compilateur, et de l'autre, sauf pour l'offuscation , je ne vois pas vraiment l'intérêt.


@langagec08
de quel type d'application s'agit il ? (standalone, web, daemon, console ...)

Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2016

Bonjour a tous.

Si tu veux que les employés de l'entreprise puissent utiliser ton application web , il faudra l'héberger sur un serveur web .Si l'entreprise n'en dispose pas, tu devras toi même le mettre en place.
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2011
1
bonsoir tous le monde :

@Kohntark
Ben je travail sur une application web.....
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
7
... donc pourquoi vouloir la compiler ? Enfin du moins si tu utilise un langage qui ne propose pas ce "mode" de fonctionnement.

Bonne soirée,
- Pysco68
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2011
1
bonsoir
mercii pysco 68 pour ta réponse .en fait tu as raison j ai po besoin de la compiler mais c'est une question que je me demandait depuis tjrs et je tiens vraiment à connaitre la réponse..
mercii encore une fois
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
7
De rien,

pour la réponse détaillée, PHP fait une sorte de compilation (en bytecode, un peux à la façon "JAVA", mais la comparaison est pas terrible) lors de l'exécution du script. Cette étape supplémentaire à l'avantage accélérer énormément certains passages du code, ce qui re-vaut la "perte de temps" de cette compilation.

Il existe des extensions expérimentales pour PHP (bCompliler, cherche sur google) qui permettent néanmoins de faire du caching de ce bytecode, mais le gain n'est considérable qu'a partir d'une taille conséquente du projet (30000+ lignes à interpréter par exécution). La plupart du temps on gagne bien plus en programmant mieux :P

Sur ce,
Bonne soirée,
- Pysco68
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2011
1
mercii pour tous tes réponses......et bonne soirée a toi egalmenent ...
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Je rejoins Pysco à ce sujet.. à ces extensions expérimentales (qui font qu'on se fait taper sur les doigts quand le résultat n'est pas visible) je préfères le bon code optimisé et maitrisé.
Dernièrement, j'ai du parser des gros fichiers de log.. ça s'est fait par php ..qui me lançait des lignes de commandes sur l'OS du serveur.
Rendre à César ce qui appartient à César.
S.