Ajout de donnée a partir d'un textbox sur une base access

Résolu
napsterachem Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010 - 24 juil. 2010 à 01:22
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 26 juil. 2010 à 13:17
salut tout le monde, j'ai besoin d'aide,
j'ai une base de donnée access " gest_incident " et sur un form je veut ajouter des données a partir de 2 textbox dans une table de ma base " agence"
merci de votre aide




Public Class Ajout_Agence

Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
End
End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Gest_agence.Show()
Me.Hide()
End Sub

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

End Sub

Private Sub Ajout_Agence_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

End Sub
End Class


merci de votre aide

14 réponses

scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
26 juil. 2010 à 13:01
bon je viens de valider et tout fonctionne tres bien
 Dim SQL As String
        Dim bdataset As New DataSet()
        Dim chaineConn As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=c:\Option.mdb;"
        SQL = "INSERT INTO agence(Champ1, Champ2)"
        SQL &= " VALUES ('" & Me.TextBox1.Text & "', '" & Me.TextBox2.Text & "')"
        Dim conexion As New OleDbConnection
        conexion.ConnectionString = chaineConn
        conexion.Open()
        Dim cmd As New OleDbCommand(SQL)
        Dim dta As New OleDbDataAdapter(cmd)
        cmd.Connection() = conexion
        dta.Fill(bdataset)
        conexion.Close()


et sourtout oublie pas " conexion.Close()" a la fin car sinon la base reste ouverte
@+
3
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
24 juil. 2010 à 09:19
tu dois creer une connexion a la base access ensuite tu dois utiliser cette connexion en lui ajoutant la requete "insert" .
0
napsterachem Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010
24 juil. 2010 à 18:01
c'est déjà fait j'ai créé la connexion mais je ne sait toujours pas comment utiliser les requettes. si vous pouvez bien me donner un exemple sa serait sympa de votre part
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
24 juil. 2010 à 18:26
Dim SQL As String

SQL = "INSERT INTO agence(Champ1, Champ2)"
SQL &= " VALUES ('" & Me.textbox1.Text & "', '" & Me.textbox2.Text & "')"

voila une requete d'ajout
pour plus d'info http://sql.1keydata.com/fr/sql-insert-into.php

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
24 juil. 2010 à 20:44
ICONIC FIGURE

tu peux t'inspirer de ceci:
dim bdataset As New DataSet()
dim chaineConn as string = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=chemin_base_de_données;"
SQL = "INSERT INTO agence(Champ1, Champ2)"
SQL &= " VALUES ('" & Me.textbox1.Text & "', '" & Me.textbox2.Text & "')"
dim conexion as New OleDbConnection
conexion.ConnectionString=chaineConn
conexion.open()
dim cmd as New OleDbCommand(SQL)
dim dta as New OleDbDataAdapter(cmd)
cmd.connection()=connexion
dta.fill(bdataset)
0
napsterachem Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010
25 juil. 2010 à 23:31
mais ma base de donnée est access :s
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
25 juil. 2010 à 23:33
ICONIC FIGURE

et c'est quoi le problème dans le fait que ce soit Access?
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
26 juil. 2010 à 08:05
je suis d'accord avec NSUADI en faite il
de donne la connexion :

dim chaineConn as string = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=c:\temp\Mabase.mdb;"


ici il te permet de te connecté a la base :
dim conexion as New OleDbConnection
conexion.ConnectionString=chaineConn
conexion.open()


la tu as la requete:
 dim SQL as string
SQL = "INSERT INTO agence(Champ1, Champ2)"
SQL &= " VALUES ('" & Me.textbox1.Text & "', '" & Me.textbox2.Text & "')"


et la tu execute :
dim cmd as New OleDbCommand(SQL)
dim dta as New OleDbDataAdapter(cmd)
cmd.connection()=connexion

tu as tout pour ouvrir , ecrire, et tu la ferme apres.
0
napsterachem Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010
26 juil. 2010 à 12:06
Private Sub Ajout_Agence_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Dim chaineConn As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=C:\Users\Napster Achèm\Desktop\Stage\gest_incident.mdb;"

Dim conexion As New OleDbConnection
conexion.ConnectionString = chaineConn
conexion.Open()
Dim SQL As String
SQL = "INSERT INTO agence(Champ1, Champ2)"
SQL &= " VALUES ('" & Me.TextBox1.Text & "', '" & Me.TextBox2.Text & "')"

Dim cmd As New OleDbCommand(SQL)
Dim dta As New OleDbDataAdapter(cmd)
cmd.Connection() = connexion



End Sub



ile me sortent une erreur " connexion is not declared
( j'ai dejà declaré une connection appelé connection1 j'en aurai besoin ici)
merci de votre aide précieuse
0
napsterachem Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010
26 juil. 2010 à 12:17
c'est bon j'ai réglé le problème de l'erreur mais toujours rien rien ne s'ajoute sur la base :s aidez moi :s
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
26 juil. 2010 à 12:55
a tu renommer (Champ1, Champ2) par le nom de tes champs?
0
napsterachem Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010
26 juil. 2010 à 13:00
oui c'est fait
mais le problèmes c'est que je ne sais vraiment pas ou placer les codes :s
0
napsterachem Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010
26 juil. 2010 à 13:04
c'est bon sa a marché merci énormement
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
26 juil. 2010 à 13:17
valide ta reponse merci.
0
Rejoignez-nous