SDL multiplatforme [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2010
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2010
-
Bonjour,
Je sais pas trop si je poste sur le bon forum mais bon je ne savais pas trop où mettre mon sujet.

J'ai fais un projet avec la SDL sous windows avec code blocks. Je voudrais également pouvoir l'exécuter sous linux.
Lorsque je change les linkers à la main dans les propriétés du projet cela marche nikel.
Donc je voulais savoir si c'était possible de faire sorte que suivant l'OS, le compilateur prenne tels ou tels linkers. Et comment on fait?

Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
11
Salut,

Sous Code::Blocks, tu peux faire différentes cibles pour ton projets.
Project->Build targets.

Tu as probablement déjà release et debug. Tu peux ajouter une linux ou windows.

Ensuite, tu peux gérer tes options de compile globalement, ou par cible, dans Project->Build Options. Les cibles sont dans le treeview de gauche.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2010

Bon en fait j'ai peut être trouvé.

En utilisant #pragma comment(lib, "SDL.lib"). Le seul souci maintenant que c'est que le compilateur ignore cette ligne.
Voila ce qu'il m'affiche main.cpp:33: warning: ignoring #pragma comment

Est ce que quelqu'un sait comment résoudre ce problème?
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2010

En fait je viens de lire sur le net que #pragma comment ne marche qu'avec le compilateur microsoft alors que moi j'utilise GCC.

Donc retour au point zéro.
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2010

Salut, il faut que tu link SDL.lib au compilateur.
Si tu utilise Code Blocks, il faut créer un projet SDL (SDL Project) et il linke automatiquement les librairies (si elles sont installées)
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2010

Ouais d'accord mais le soucis supplémentaire c'est que j'ai aussi des librairies tel que opengl et des librairies qui me permettent d'utiliser des protocoles réseau que j'utilise que sous Windows. Donc en faisant un projet SDL poject ca me résoudra pas ce problème
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2010

Merci