Choix d'un language

cs_rod394 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2003 - 22 sept. 2003 à 18:35
cs_lafouine22 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 11 janv. 2009 à 12:41
bonjour à tous !
dans le cadre d'un projet tutoré de DUT informatique nous cherchons à savoir quel language entre le C et le C++ est le mieux adapté à la programmation d'une application avec interface graphique portable sur linux et windows (librairies disponible, facilité de programmation.
Nous avons deja utilisé la SDL et avons des notion de C et de programmation objet en java.
merci d'avance
bye

2 réponses

cs_C2S Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2005
24 sept. 2003 à 20:28
c pas le fait qu'il y ai une interface graphique qui fait qu'un langage est plus adapté qu'un autre... de toutes facons les fonctiosn API que tu utilisera en C++ c celles du C... la question serait plutoto que choisir entre java et C/C++
bref la ou c important c au niveau de la conception de ton logiciel... si tu aimes la notion d'objet (qui est vraiment plus propre) utilises C++, si tu va laisser de coté les notions objet, C ouC++ c pareil en fin de compte....

un conseil utilises C++ et programme proprement avec des objets... ou encore mieux utilise Java tu te fera moins chier au niveau interface graphique :-)

------------
C2S
------------
0
cs_lafouine22 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
11 janv. 2009 à 12:41
je voudrais des informations pour débuter en informatique ; savoir quel langage de programmation acheter pouvez vous me conseiller.
est ce que le langage c ; c++ est toujours d'actualité ? et quel version faut il acheter ?
combien coute t'il ? et ou l'acheter au meilleur prix ?
j'ai entendu parler du microsoft visual studio ou il y a plusieurs langage de programmation d'inclus dont le c++ ; pouvez vous me dire si ce langage est bien ? et auprès de qui est il possible de l'acheter et quel est son prix ? c'est pour une utilisation programmation de logiciel autre que pour internet et est il utile pour internet ?
0
Rejoignez-nous