Comment découper precisement une phrase ? [Résolu]

Messages postés
251
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Dernière intervention
2 novembre 2010
- - Dernière réponse : Tyrell2
Messages postés
251
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Dernière intervention
2 novembre 2010
- 26 juil. 2010 à 16:28
bonjour,

dans une listview j'ai des phrases avec des "_" à la place des espaces entre les mots
(exemple : toto_tata_titi_tutu)

au survol d'une phrase par la sourie, je voudrais recuperer le dernier mot de la phrase dans un texbox
pour ce faire dans l'evenement "ItemMouseHover" je commence par decouper dans un tableau la phrase à chaque "_"

mais j'ai un probleme : je ne sais pas combien de "_" il y aura exactement dans la phrase,
et donc quelle n° du tableau choisir pour afficher dans le textbox...

pouvez m'aider à trouver une methode pour etre sur de recuperer le mot apres le dernier "_" de la phrase svp ?

si vous connaissez une meilleur methode que le decoupage, tu m'interesses aussi ;-)

merci d'avance

_____________
 (débutant inside)
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
423
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Dernière intervention
15 juillet 2014
3
Merci
Bonjour,

Autre solution :
Dim machaine As String = "aaa_bs_ccc_ddvg"
Dim T_Mots() As String = machaine.Split("_")
Dim dernier As String = T_Mots(T_Mots.Length - 1)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de foliv57
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2003
Dernière intervention
29 juillet 2010
0
Merci
salut je sais pas une methode direct mais bon j'ai une idée c peu etre utile

Dim str, FindPosition, LastText As String
str = "text1_text2_text3_text4_text5_text6"
FindPosition = InStrRev(str, "_")
LastText = Mid(str, (FindPosition + 1), Len(str))


bon dev
Commenter la réponse de cs_abdellatyif
Messages postés
251
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Dernière intervention
2 novembre 2010
0
Merci
merci c parfait

_____________
 (débutant inside)
Commenter la réponse de Tyrell2

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.