[Catégorie modifiée VB6 --> VBA] accéder à un fichier excel

Ackby Messages postés 44 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010 - 23 juil. 2010 à 00:17
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 23 juil. 2010 à 09:14
Bonjour,

je souhaite copier la cellule d'un calsseur excel dans un autre, pour cela j'ai écrit une macro vb mais cela coïnce dès la première ligne :

Workbooks("classeur(V1).xls").Activate


cela me met "erreur d'exécution 9 l'indice n'appartient pas à la sélection"

c'est important pour moi, quelqu'un peut-il m'aider ? merci d'avance.

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 juil. 2010 à 09:14
Salut
Cette syntaxe suppose que tu aies déjà ouvert ce classeur.
Est-ce le cas ?
Si tu veux la syntaxe d'ouverture d'un classeur, enregistre une macro pendant que tu le fais à la main, tu auras le code tout cuit.

Pour connaitre la liste des classeurs actuellement chargés :
Sub x()

    Dim xx As Workbook
    
    For Each xx In Workbooks
        MsgBox xx.Name
    Next
    
End Sub

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous