Affichage dans fichier

Résolu
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 22 juil. 2010 à 22:53
foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 - 23 juil. 2010 à 19:14
ICONIC FIGURE

Bonsoir à tous!!!
j'ai une petite application qui enregistre dans un fichier le nom,le prénom et l'age...
l'enregistrement se passe sans problème mais lorsque j'ouvre mon fichier,les enregistrements sont tous sur la même ligne c.à.d si je fais 2 enregistrement j'ai dans le fichier les enregistrements comme suit:

dave jack 56 luke dayan 80

mais je veux que le prochain enregistrement aille sur la ligne c.à.d que j'ai dans le fichier:

1.dave jack 56
2.luke dayan 80


voici le code que j'ai utilisé:
 Private Sub premier_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles premier.Click

        RecLength = Len(UneAdresse)
        FileNum = FreeFile()
        FileOpen(FileNum, "D:\page.txt", OpenMode.Random, , , RecLength)
        Personne.Nom = nom.Text
        Personne.prenom= prenom.Text
        Personne.age= age.Text
        FilePut(FileNum, Personne)
        nom.Text = ""
        prenom.Text = ""
        age.Text = ""
        FileClose(FileNum)

 Private Sub prochainenregistrement_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles prochainenregistrement.Click
        RecLength = Len(UneAdresse)
        FileNum = FreeFile()
        FileOpen(FileNum, "D:\page.txt", OpenMode.Random, , , RecLength)
        last = FileLen("D:\page.txt") / RecLength
        Personne.Nom = nom.Text
        Personne.prenom= prenom.Text
        Personne.age= age.Text

        FilePut(FileNum, Personne, last + 1)
        nom.Text = ""
        prenom.Text = ""
        age.Text = ""
        FileClose(FileNum)
    End Sub

    End Sub


Merci d'avance!!

7 réponses

foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 9
23 juil. 2010 à 19:14
Comme ShayW l'a dit, vbCrLf fait 2 caractères, donc
Public Structure Personne
        <VBFixedString(20)> Dim Nom As String
        <VBFixedString(20)> Dim prenom As String
        <VBFixedString(20)> Dim age As String
        <VBFixedString(2)> Dim newligne As String
    End Structure


<VBFixedString(2)> Dim newligne As String

et ca devrait rouler
3
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
23 juil. 2010 à 02:07
Bonjour
Ajoutes
Public Const x As String = vbCrLf
Ajoutes à la structure de personne en dernier
Structure persone
'le vbcrlf a 2 characters
newline as string(1)
end structure

personne.newline = x
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
23 juil. 2010 à 15:16
ICONIC FIGURE

Désolé mais je n'ai toujours rien de concluant...
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
23 juil. 2010 à 17:41
Salut
C'est quoi la déclaration de
une addresse
personne
nom prenom age sont des textboxes?
Envoies avec le code
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
23 juil. 2010 à 18:02
ICONIC FIGURE

comme tu me l'as dit précédemment j'ai ajouté dans ma structure la variable newligne,donc j'ai:
Public Structure Adresse
        <VBFixedString(20)> Dim Nom As String
        <VBFixedString(20)> Dim Rue As String
        <VBFixedString(20)> Dim Ville As String
        <VBFixedString(1)> Dim newligne As String
    End Structure
    Public Const cn As String = vbCrLf



Erreur de syntaxe mais le code est :
 Private Sub premier_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles premier.Click

        RecLength = Len(Personne)
        FileNum = FreeFile()
        FileOpen(FileNum, "D:\page.txt", OpenMode.Random, , , RecLength)
        Personne.Nom = nom.Text
        Personne.prenom= prenom.Text
        Personne.age= age.Text
        Personne.newligne= cn 'la nouvelle instruction pour passer à la ligne

        FilePut(FileNum, Personne)
        nom.Text = ""
        prenom.Text = ""
        age.Text = ""
        FileClose(FileNum)

 Private Sub prochainenregistrement_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles prochainenregistrement.Click
        RecLength = Len(Personne)
        FileNum = FreeFile()
        FileOpen(FileNum, "D:\page.txt", OpenMode.Random, , , RecLength)
        last = FileLen("D:\page.txt") / RecLength
        Personne.Nom = nom.Text
        Personne.prenom= prenom.Text
        Personne.age= age.Text
        FilePut(FileNum, Personne, last + 1)
        nom.Text = ""
        prenom.Text = ""
        age.Text = ""
        FileClose(FileNum)
    End Sub



0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
23 juil. 2010 à 18:07
ICONIC FIGURE

re-oups!!
la structure est :
Public Structure Adresse
        <VBFixedString(20)> Dim Nom As String
        <VBFixedString(20)> Dim prenom As String
        <VBFixedString(20)> Dim age As String
        <VBFixedString(1)> Dim newligne As String
    End Structure
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
23 juil. 2010 à 18:11
ICONIC FIGURE

Encore désolé!!
c'est la structure Personne donc:
la structure est :
Public Structure Personne
        <VBFixedString(20)> Dim Nom As String
        <VBFixedString(20)> Dim prenom As String
        <VBFixedString(20)> Dim age As String
        <VBFixedString(1)> Dim newligne As String
    End Structure


My bad
0
Rejoignez-nous