Héberger plusieurs applications intranet (asp) sur le même serveur IIS5

cs_leary84 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010 - 22 juil. 2010 à 17:31
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 26 juil. 2010 à 18:36
Bonjour, (débutant)
J'ai une application intranet (en asp) qui tourne sur le serveur IIS 5 sous windows server 2003, je veut la dupliquer sur le même serveur avec un autre nom pour faire la mise à jour (l'architecture est 3 tiérs: serveur d'application, serveur oracle de la base de données et le client).
Qu'est ce qu'il faut faire pour configurer le serveur IIS 5 pour qu'il puisse héberger plusieurs sites.
Est ce qu'il faut changer le serveur IIS 5 en un serveur IIS 6 (ou plus) pour héberger plusieurs application web(ou intranet)

merci infiniment

5 réponses

cs_leary84 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010
23 juil. 2010 à 13:26
Bonjour,
j'ai un probléme concernant l'hébergement de plusieurs applications intranet sur le même serveur IIS 6

C'est quoi la procédure à faire pour que je puisse configurer la 2iéme application intranet avec un port TCP différent de 80 avec l'outils d'administration d'IIS et ça aprés la création de ce dernier.

Merci infiniment
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
24 juil. 2010 à 16:26
Si ça peut te rassurer, le multi-site existe au moins depuis Windows 2000 Server. Tu as deux façons de le faire : soit tu utilises un port différent, soit tu utilise un Host header différent. Pour le port tu dois aller dans l'onglet Web site des propriétés et choisir ton port avec le champ TCP Port. C'est beaucoup plus facile pour l'utilisateur d'utiliser un Host header dans la config IIS en ce sens que le nom sera beaucoup plus parlant : tonAppli.nomDuServeur.local au lieu de nomDuServeur:8080.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
cs_leary84 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010
26 juil. 2010 à 10:42
Bonjour,
Merci de votre aide
Oui je savait que l'autre (nouveau Host header )est mieux mais en fait c'est juste pour créer un serveur de teste pour une application intranet.
Merci infiniment
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
26 juil. 2010 à 18:35
Ouaich c'est vrai que si ce n'est pour qu'un test et qu'il n'y a pas déjà de DNS c'est un peu con de le faire comme ça. Mais si tu utilises Active Directory sur cette machine il est préférable de te servir du DNS.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
26 juil. 2010 à 18:36
Argh, j'ai oublié de dire un truc : vu que ma réponse te convenait, clique sur Réponse acceptée.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Rejoignez-nous