Pb : même formule pour une colonne

skid1507 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2010 - 22 juil. 2010 à 16:53
skid1507 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2010 - 23 juil. 2010 à 09:00
Voila, je débute sur VBA et je pense que mon problème est (très?) simple...
Mais essayant d'apprendre sur le tas, c pas toujours évident ^^ .
J'utilise une formule pour me calculer une cellule avec 3 variables crées par avance : A, B, et C
Jusque là rien de compliqué.
Dans la formule, je fais également appel à une autre cellule, disons A1.

J'ai donc :

'Formule
A = B * C * 0.0286 * 5 * Worksheets("feuil1").Range("A1")
'Afficher le résultat dans B1
Worksheets("feuil1").Range("B1").Value = A

Mais si je veux que A1 varie par exemple sur la plage A1 : A10 et afficher les résultats dans la plage B1 : B10, comment faire ?

Voila mon tout petit problème ^^, je suis VRAIMENT débutant !

Merci d'avance, cordialement

SKID 1507

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 juil. 2010 à 20:06
Salut
Donc, si je comprends bien, tu veux que le résultat apparaisse dans la colonne se trouvant à droite de la cellule d'origine ?
'Formule
A = B * C * 0.0286 * 5 * Worksheets("feuil1").Range("A1")
'Afficher le résultat dans B1
Worksheets("feuil1").Range("A1").Offset().Value = A

De cette manière, tu n'as qu'une seule référence de cellule, celle d'origine (voir l'aide de Offset

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
skid1507 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2010
23 juil. 2010 à 09:00
Merci jack,

Je savais bien que Offset me servirait à un moment donné :-D !

@+ Merci encore
0
Rejoignez-nous