Pb Listbox

alexsupertramp
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2010
- 21 juil. 2010 à 19:26
scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
- 22 juil. 2010 à 19:54
Bonjour,

Je fais un programme sur les options.
J'ai deux listbox. La première affiche une liste d'indices boursiers. Après le choix d'un indice, la seconde listbox se remplit automatiquement à partir d'une base de données de la liste des actions correspondantes. Jusque là pas de pb. Ensuite on doit choisir dans la liste une action pour obtenir sa valeur afin de calculer le prix de l'option. Le souci est que dès qu'une action est sélectionnée, tous le windows form se bloque. Impossible de remplir les textbox, de choisir un autre indice boursier, de fermer le form.

Voici mon code :
Private Sub ListBox2_SelectedIndexChanged_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox2.SelectedIndexChanged

'choix de l'indice
Select Case ListBox2.SelectedIndex
Case 0
ListBox1.DataSource = CAC40BindingSource
ListBox1.DisplayMember = "Nom"
Case 1
ListBox1.DataSource = PSI20BindingSource
ListBox1.DisplayMember = "Nom"
Case 2
ListBox1.DataSource = AEXBindingSource
ListBox1.DisplayMember = "Nom"
Case 3
ListBox1.DataSource = BEL20BindingSource
ListBox1.DisplayMember = "Nom"
End Select

End Sub

Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.Click

TextBox8.Text = ListBox1.SelectedItem(1).ToString
TextBox1.Text = ListBox1.SelectedItem(6).ToString

End Sub

Merci d'avance

5 réponses

scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
21 juil. 2010 à 19:30
pouquoi ne pas utiliser le clique plutot que le SelectedIndexChanged
?
0
scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
21 juil. 2010 à 19:32
je dois te dire une connerie en faite...
0
alexsupertramp
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2010

21 juil. 2010 à 20:06
J'avais essayé avec le click, mais ça ne change rien.
0
scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
22 juil. 2010 à 10:32
car du faite que des que tu selectionne sa plante.
j'ai comme l'impression qu'il tourne en rond a cause de la selection.

Si tu as 5 minute tu peux me zipé ton code avec la base et me l'envoyer sur scromania@hotmail.fr
j'aurais le temps de regarder en fin de matinée ou dans l'aprem
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
22 juil. 2010 à 19:54
en faite c'est bon j'ai modifier

Select Case ListBox2.SelectedIndex
Case 0
ListBox1.DataSource = CAC40BindingSource
ListBox1.DisplayMember = "Nom"
Case 1
ListBox1.DataSource = PSI20BindingSource
ListBox1.DisplayMember = "Nom"
Case 2
ListBox1.DataSource = AEXBindingSource
ListBox1.DisplayMember = "Nom"
Case 3
ListBox1.DataSource = BEL20BindingSource
ListBox1.DisplayMember = "Nom"
End Select


par

If ListBox2.SelectedIndex = 0 Then
ListBox1.DataSource = CAC40BindingSource
ListBox1.DisplayMember = "Nom"
ElseIf ListBox2.SelectedIndex = 1 Then
ListBox1.DataSource = PSI20BindingSource
ListBox1.DisplayMember = "Nom"
ElseIf ListBox2.SelectedIndex = 2 Then
ListBox1.DataSource = AEXBindingSource
ListBox1.DisplayMember = "Nom"
ElseIf ListBox2.SelectedIndex = 3 Then
ListBox1.DataSource = BEL20BindingSource
ListBox1.DisplayMember = "Nom"
End If
0