Se souvenir de la valeur entrée via INPUTBOX lors d'une prochaine execution MACR

droopysnoop Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2011 - 21 juil. 2010 à 10:51
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 21 juil. 2010 à 11:03
Bonjour,

je cherche à savoir s'il est possible de garder en mémoire dans la macro une valeur entrée via une inputbox pour que lors d'une prochaine exécution, cette valeur apparaisse par défaut dans le champ libre de l'inputbox pour n'avoir plus qu'à valider si cette dernière valeur est toujours valable. Cette valeur pouvant etre assez complexe (style :"721.953124mm") cela peut éviter à l'utilisateur, qui est toujours le meme, d'avoir à se souvenir et à retaper cette valeur s'il sait qu'elle n'a pas changé.

merci pour votre aide.
Jerem

2 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
21 juil. 2010 à 10:54
Bonjour,

Il te faudra sauvegarder cette valeur quelque part, et à l'exécution de ta macro il suffira de retourner lire où tu l'auras sauvegardé:
- fichier texte ou ini
- base de registre
- macro donc vba excel?? Si oui, tu peux la sauvegarder dans une case précise..

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
21 juil. 2010 à 11:03
Bonjour,
Plus simple
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim message As String
message = InputBox("Question ?", "Mon Appli", "721.953124mm")
End Sub


@+
Le Pivert
0
Rejoignez-nous