Redimensionner Fichier Image

maesius Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2004 - 22 sept. 2003 à 16:14
maesius Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2004 - 23 sept. 2003 à 09:12
Bonjour,

Voila mon pb, je voudrais pourvoir en VB generer des miniatures, mais je ne vois pas comment proceder.

Peut etre quelque chose du genre
- ouvrir un fichier Images.
- le redimensionner
- enregistrer sous un autre nom
- refermer.

Auriez vous des idée ou piste ?

D'avance Merci
Mae.

5 réponses

pcpunch Messages postés 1247 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
22 sept. 2003 à 23:26
Si tu veux générer des miniatures a l'interieur d'un soft sans les sauvegarder (genre browser image) : regarde dans mes sources, j'ai fais un exemple!!!

Sinon en vu d'un enregistrement charge l'image dans un picturebox cacher (autosize true), puis fait un paintpicture de la pictubox dans une autre au dimention voulue!!!
Ensuite tu fais un save picture pour l'enregistrer en bmp!!

Si tu veu du jpg il te faudra utiliser une dll que tu peu trouver dans ce forum!!!
0
maesius Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2004
23 sept. 2003 à 00:33
Merci :o)

Oui en effet, je veut l'enregsiter et en JPG ;o).

Kel genre de DLL me faut-il ? a tu un nom ? ou un ex ?

Merci.
Mae.
0
pcpunch Messages postés 1247 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
23 sept. 2003 à 02:15
Regarde dans mon explorer internet je l utilise pour une capture ecran et il y a la dll dans le zip!!!
0
maesius Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2004
23 sept. 2003 à 08:51
Oki doki je regarde ca :o)

Merci.
Mae.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maesius Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2004
23 sept. 2003 à 09:12
Yop, je vient de regarder ton explorer et je n'est ni vu de capture d'ecran ni de Dll ds le Zip.
Tu est bien sur de toi ?

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=6800

Mae.
0