Programmation oriente objet

juniordiaw Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 24 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010 - 20 juil. 2010 à 23:40
cs_exar Messages postés 286 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2012 - 26 juil. 2010 à 15:39
salut je de voulais que vous m'aider avec mon code voici le sujet et ce que j'ai eu a fair
exo:
On considère la classe « facturation » qui implémente les propriétés et méthodes suivantes

Propriétés :
- référence : c’est la référence du produit en alphanumérique.
- désignation : c’est le nom du produit en alphanumérique.
- prix-unitaire : c’est le prix de vente du produit.
- Qte : c’est la quantité achetée par le client.
- remise : c’est la diminution en % sur le montant hors taxe.
- TVA : exprime la taxe sur la valeur ajoutée.
- MHT : montant hors taxe=quantité*prix
- MTTC : montant tout taxe comprise= MHT(1+TVA)
- net-a-payer : net a payer=MHT-remise

Méthodes
- Calcul_hors_taxe()
- Calcul_TTC()
- Calcul_remise()
- Calcul_net_payer()





resolution:
#include
#include <conio.h>

using namespace std;
class facturation
{
public:
string designation;
string referance;
float prix_unitaire ;
float qte;
float remise;
float TVA;
float MHT;
float MTTC;
float net_a_payer;

public:
int calcul_remis(float diminuer)
{
remise=diminuer;
}
int calcul_TTC(float taxe)
{
ttc=taxe;
}
int (float horstaxe)
{
MHT=horstaxe;
}
int net(float som)
{
net_a_payer=som;
}

void afficher()
{
cout<<endl;
cout<<"le montant hors taxe: "<<(QTE*prix_unitaire)<<endl;
cout<<endl;
cout<<"le montent avec toute taxe comprise est: "<<MHT(1+TVA)<<endl;
cout<<endl;
cout<<"votre remise est: "<<MHT*pourcent/100<<endl;
cout<<endl;
cout<<"le prix total a payer est :"<<MHT-remise;
cout <<endl;
}
};


int main()
{

int w,x,z,y;
facturation F;



cout<<"Saisir la referance de votre produit: "<<endl;
cin>>x;
cout<<"Saisissez la desigantion du produit"<<endl;
cin>>y;
cout<<"Saisissez la quantité du produit"<<endl;
cin>>z;
cout<<"Saisissez le pourcentage de remise"<<endl;
cin>>w;
F.net.a.payer(y,w,x,z);
cout<<"Merci et a bientot"<<endl;

getch();
system ("pause");
return 0;
}

2 réponses

juniordiaw Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 24 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010
20 juil. 2010 à 23:44
desolé y'a eu des ereures de frape concernant le sujet
exo:
On considère la classe « facturation » qui implémente les propriétés et méthodes suivantes

Propriétés :
- référence : c'est la référence du produit en alphanumérique.
- désignation : c'est le nom du produit en alphanumérique.
- prix-unitaire : c'est le prix de vente du produit.
- Qte : c'est la quantité achetée par le client.
- remise : c'est la diminution en % sur le montant hors taxe.
- TVA : exprime la taxe sur la valeur ajoutée.
- MHT : montant hors taxe=quantité*prix
- MTTC : montant tout taxe comprise= MHT(1+TVA)
- net-a-payer : net a payer=MHT-remise

Méthodes
- Calcul_hors_taxe()
- Calcul_TTC()
- Calcul_remise()
- Calcul_net_payer()





resolution:
#include
#include <conio.h>

using namespace std;
class facturation
{
public:
string designation;
string referance;
float prix_unitaire ;
float qte;
float remise;
float TVA;
float MHT;
float MTTC;
float net_a_payer;

public:
int calcul_remis(float diminuer)
{
remise=diminuer;
}
int calcul_TTC(float taxe)
{
ttc=taxe;
}
int (float horstaxe)
{
MHT=horstaxe;
}
int net(float som)
{
net_a_payer=som;
}

void afficher()
{
cout<<endl;
cout<<"le montant hors taxe: "<<(QTE*prix_unitaire)<<endl;
cout<<endl;
cout<<"le montent avec toute taxe comprise est: "<<MHT(1+TVA)<<endl;
cout<<endl;
cout<<"votre remise est: "<<MHT*pourcent/100<<endl;
cout<<endl;
cout<<"le prix total a payer est :"<<MHT-remise;
cout <<endl;
}
};


int main()
{

int w,x,z,y;
facturation F;



cout<<"Saisir la referance de votre produit: "<<endl;
cin>>x;
cout<<"Saisissez la desigantion du produit"<<endl;
cin>>y;
cout<<"Saisissez la quantité du produit"<<endl;
cin>>z;
cout<<"Saisissez le pourcentage de remise"<<endl;
cin>>w;
F.net.a.payer(y,w,x,z);
cout<<"Merci et a bientot"<<endl;

getch();
system ("pause");
return 0;
}


merci de votre soutien
0
cs_exar Messages postés 286 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2012 1
26 juil. 2010 à 15:39
Et quelle est la question ?
0
Rejoignez-nous