Problème avec les radiobuttons

cs_syann Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2013 - 20 juil. 2010 à 11:38
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 21 juil. 2010 à 10:09
Salut a tous!!!
je debute dans la programmation et actuellement jai un véritable problème avec les "radiobuttons",je suis allé sur les forums mais malheureusement je n'ai rien trouvé qui aurait pu m'aider.Alors j'espère vraiment qu'ici quelqu'un pourra volontiers me venir en aide.
Voilà mon problème,je developpe en vb.net et jai creer un formulaire sur lequel il ya plusieurs "radiobuttons" donnant la possibilité à l'utilisateur de faire plusieurs choix et à coté de chaque "radiobutton" jai mis un "textbox" de tel sorte ke s'il est coché le "textbox" recoit "true" dans le cas contraire il recoit"false" et ensuite je fais l'enregistrement des "textbox".Jusque là aucun problème. Mais là ou il ya problème c'est lorsque je fais une recherche qui doit me ramener les radiobuttons cochés ou non selon la valeur du textbox. Voici mon code :
If me.textbox.text="true" then
me.radiobutton.checked=true
else
me.radiobutton.checked=false
end if
Mais je ne comprends pas pourkoi ca ne marche pas
Cela fait plusieurs jours que je suis bloqué et je commence vraiment à désesperé
Si quelqu'un a la solution je lui dis merci davance!!!

7 réponses

cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
20 juil. 2010 à 12:10
Salut,

Tu es sûr d'avoir mis 'true' et pas 'True' ou encore 'TRUE' dans ton textbox. Car dans le test textbox.text='true' la casse à de l'importance.

Essaye de convertir ton textbox en boolean

radiobouton.checked=cbool(textbox.text)

@+LIM
0
cs_syann Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2013
20 juil. 2010 à 12:24
Merci c'est très sympa de me repondre.
Je confirme j'ai mis "true" et pas "True" ou encore "TRUE".
Mais je vais essayé la conversion en boolean et je te fais signe!
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 juil. 2010 à 12:58
ce bout de code s'execute-t'il bien ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cs_syann Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2013
20 juil. 2010 à 13:38
Franchement Lim je ne sais pas ce que je fais de travers mais ca ne passe pas s'il te plait guide moi ou je vais finir par craquer!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_syann Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2013
20 juil. 2010 à 13:44
Je ne comprends ce que tu veux dire Renfield!! Est ce que tu pourrais etre plus explicite s'il te plait?
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
20 juil. 2010 à 13:48
Bonjour,

"ça ne passe pas" c'est vaste
Ce que veut dire renfield -> où e bout de code est-il placé, es-tu sûr qu'il est exécuté lorsque tu le compiles? Tu peux rajouter pour ça un simple msgbox..
Tes contrôle ont bien les bons noms? pas de message d'erreur??


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
21 juil. 2010 à 10:09
Bonjour,
Il faut mettre l'evenement"TextChanged" dans les TexBox comme ceci:

 Private Sub RadioButton1_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RadioButton1.CheckedChanged
        If RadioButton1.Checked = True Then
            TextBox1.Text = "True"
        Else
            TextBox1.Text = "False"
        End If
    End Sub
    Private Sub RadioButton2_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RadioButton2.CheckedChanged
        If RadioButton2.Checked = True Then
            TextBox2.Text = "True"
        Else
            TextBox2.Text = "False"
        End If
    End Sub
    Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
        If TextBox1.Text = "True" Then
            RadioButton1.Checked = True
        Else
            RadioButton1.Checked = False
        End If
    End Sub
    Private Sub TextBox2_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox2.TextChanged
        If TextBox2.Text = "True" Then
            RadioButton2.Checked = True
        Else
            RadioButton2.Checked = False
        End If
    End Sub


@+
Le Pivert
0
Rejoignez-nous