Acceder à une bases de données sql avec le C++ [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Dernière intervention
21 septembre 2010
- - Dernière réponse : cs_exar
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Dernière intervention
22 avril 2012
- 28 juil. 2010 à 03:10
bonjour à tous!
svp je doit réaliser une application qui permet d'acceder à une base de données (sql server) et afficher les resultats à partir d'une interface utilisateur et même enrégistrer les modification faites à partie decette interface.
j'aimerais savoir si cela est possible avec une interface faite avec C++ builder? si oui quel est le code c++ permettant d'abord de se connecter à la base données en un click sur un bouton de l'interface?
merci!!!






Aude BALENG
Elève Ingénieur en Télélécommunications
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1244
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Dernière intervention
3 août 2016
3
Merci
Yop,

Voici un petit tutoriel que j'ai réalisé sur ce sujet :
ici

++

deck_bsd

/*************************************/
http://deck-bsd.eurower.net

Merci deck_bsd 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de deck_bsd
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Dernière intervention
22 avril 2012
0
Merci
c++ bulder contient des composants permettant de se connecter aux db's, d'utiliser les tables, des requêtes, exécuter des procédures stockées, ...
Mais ne me demande pas les noms, il y a quelques années que je n'ai pas utilisé C++ Builder...
Bon courage !
Commenter la réponse de cs_exar
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Dernière intervention
21 septembre 2010
0
Merci
merci!
g vais lire le tutorial et essayer de l'appliquer.
Commenter la réponse de donaldbal
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Dernière intervention
22 avril 2012
0
Merci
Tu as déjà accepté la solution alors que tu ne l'as pas essayée ??? Pas prudent.
Maintenant, je te rassure, j'ai déjà vu des sources, des astuces de prog, pas mal de choses sur les pointeurs, parce qu'il les connaît assez (et même très) bien !
Tu as de la chance donc d'être tombé sur une réponse de deck_bsd, mais vraiment, ne fais pas confiance aussi vite à recopier du code, puisque je suppose que c'est ce que finalement tu feras.
Allez, bonne continuation tout de même !

exar.

exoriare aliquis nostris ex ossibus ultor.
Commenter la réponse de cs_exar

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.